수학리더 기본+응용 초등 수학 5-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

작년 수학리더 기본을 풀어봤어요. 진짜 최고! 최고! 개념정리도 잘 되어 있었고 문제도 적당해서 아이의 학습에 많은 도움이 되었어요. 물론 완북까지 해냈지요.

그래서 이번 새학기도 <수학 리더 기본+응용 5-1 (2022년) 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서>를 만나보게 되었지요. 행운! 행운!

겉표지 학습 QR 코드가 보이시나요? 개념 학습을 영상으로 할 수 있게 되어 있네요. 역시 천재교육입니다. 학습앱까지 만드셨네요. 저도 추후에 활용 하겠습니다.

그럼 본문은요!

확실히 기본서 보다는 두께가 있어요. 응용까지 더해져서 그런가봐요. 1) 개념 익히기, 2) 기본 다지기, 3) 응용력 올리기, 4) 단원 기본 평가, 5) 단원 실력 평가로 이루어져 있구요. 확실히 문제 위주로 구성되어 있어요. 작년 수학 리더로 학교 단원 평가는 철저히 대비했거든요. 올해도 부탁합니다. ㅎㅎㅎ

마지막으로!

저는 아이가 풀이하면 정답 보고 채점하고 있는데요. 혼자 스스로 해야 하는 친구들도 있잖아요. 정답과 해설을 보면 자세한 설명으로 충분히 해낼 수 있구요. 특히 서술형 문제의 채점 기준도 아이들에게 많은 도움이 될 것이라 생각됩니다.

작년 수학 리더 기본서로 학습하면서 아이 실력에 너무 많은 도움이 되서 이번에도 고민없이 <수학 리더 기본+응용 5-1 (2022년) 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서>를 선택했습니다. 너무 너무 괜찮은 문제집이고 이번 새학기에도 꼭 완북하겠습니다.

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다."