놀면서 배우는 영어 : 다른 그림 찾기 ㅣ 놀면서 배우는 영어
길벗스쿨 편집부 지음, Genie Espinoza 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
놀면서 배우는 영어 다른그림찾기를 만나게 되었어요.
워낙 다른그림찾기를 좋아해서 교재가 오자마자 활동을 시작했어요. 엄마표 홈스쿨로 영어학습을 하고 있어서 아이가 재미있게 접할 수 있는 교재를 최우선으로 하는데, 아이가 매일매일 잊지 않고 하고 있어요. 역시 길벗스쿨의 놀면서 배우는 영어입니다. ㅎㅎㅎ

>>> 놀면서 배우는 영어는 길벗스쿨에서!
<길벗스쿨>은 2006년 설립되어 국어, 수학, 외국어, 유아 학습서, 어린이 교양서를 출간하는 어린이 전문 출판사에요. 기적의 계산법, 기적의 한글학습, 기적의 파닉스 등 베스트셀러를 출간했구요. 저희집도 엄청 풀었습니다. ㅎㅎ
<기적학습연구소>는 아이가 중심인 기적의 학습법 연구 및 개발, 기초 학력과 자기 공부력을 키우는 적기, 적량의 기적 학습서를 발간했구요. 2020년 3월 기준 기적 학습서 누적 판매량은 2,000만부를 돌파했어요. 길벗스쿨의 학습서로 꾸준한 공부 습관을 기를 수 있도록 도움을 주는 학습 응원 프로젝트는 네이버 까페 기적의 공부방에서 참여 가능해요. 울꼬맹이들도 꾸준히 참여하고 있어요.

>>> 놀면서 배우는 영어를 선택한 이유
놀면서 배우는 영어 시리즈는 총 4종이에요. 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 공주그림퍼즐, 모험그림퍼즐이지요.
그 중에서 울작은꼬맹이는 다른그림찾기를 선택했어요. 엄마표영어로 홈스쿨 하다보니 솔직히 이것저것 많이 접한 편이에요. 유아영어책, 영어워크북도 재미있게 활용했구요. 그래서 이번 다른그림찾기 책을 너무 좋아해요. 평소 틀린그림찾기, 숨은그림찾기 등 관찰하는 활동을 즐겨하는데 여기에 자신이 아는 단어를 영어단어로 확장시켜 즐길 수 있으니 선택할 수 밖에 없었지요.

>>> 놀면서 배우는 영어의 특징
1. 놀면서 배우는 영어시리즈는 주제별로 4권이에요. 재미있는 액티비티로 두뇌를 자극하고 영어와 친해질 수 있도록 아이들의 첫 영어 놀이책으로 적합해요.
2. 재밌는 영어 놀이로 영어와 친해져요.
3~7세가 좋아하는 친숙한 놀이 활동으로 자연스럽게 영어를 노출해 거부감 없이 영어를 받아들이고 영어와 친해져요. 또한 간단한 단어와 표현을 듣고 써보면 금새 영어와 친해지지요.
3. 창의 사고력을 기르고 지능 개발을 자극해요.
다른그림찾기, 미로찾기, 점잇기 등 3~7세에 꼭 필요한 관찰력과 인지력을 높일 수 있어요. 유아에게 필요한 사고력을 키워 줄 수 있도록 상상력을 자극하는 다양한 주제들의 그림을 넣었거든요. 그래서 그림에 등장하는 다양한 사물의 영어이름을 시각적으로 익히고, 힌트를 보고 퀴즈를 풀며 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있어요.
4. 영어 유치원 커리큘럼을 홈스쿨링으로!
영어 유치원 커리큘럼에 자주 나오는 영단어와 표현을 학습해요.
- 단어와 문장 익히기 : QR코드로 영어 단어와 문장의 발음을 듣고 따라 말해요.
- 놀이 활동하기 : 영어 단어 힌트를 보며 색칠하기, 미로찾기, 다른그림찾기 활동을 해봐요.
- 묻고 답하기 : 주제에 맞는 질문을 읽고 정답을 생각해보며 이야기를 나누어요.
- 쓰면서 문장 익히기 : 대답을 영어로 써보고 큰 소리로 여러 번 읽어보세요.

>>> 아이의 반응과 학습효과
놀면서 배우는 영어 다른 그림 찾기는
1. 놀면서 한 번, 배우면서 두 번 영어와 친해져요.
워낙 다른그림찾기를 좋아해서 보자마자 찾기 시작해요. 다행인건 한글을 알고 있어서 훨씬 수월하구요. QR코드를 활용해서 간단한 단어와 표현을 익히며 영어와 자연스럽게 친해집니다.
2. 다른 그림 10개 찾기 미션으로 관찰력도 쑥쑥!
55개의 다양한 장소에서 다른그림찾기를 해요. 일관된 그림체와 반복활동으로 관찰력과 인지력을 높이고, 퀴즈를 풀며 스스로 생각하는 힘을 기를 수 있어요.
3. 유아 시기에 딱 맞는 영단어와 표현 학습!
영어 유치원 커리큘럼에 자주 나오는 영단어와 표현을 담았어요. QR코드로 정확한 발음을 듣고, 따라쓰기 형식이라 단어를 손으로 써 보며 부담 없이 익힐 수 있어요.
>>> 학습인증샷입니다.

#영어놀이 #놀이영어 #영어워크북 #유아영어책 #유아영어 #엄마표영어 #영어홈스쿨 #틀린그림찾기 #숨은그림찾기 #유아영어단어