개념 + 연산 초등 수학 4-2 (2021년용) - 8단계 ㅣ 초등 개념+연산 수학 (2021년)
홍지혜.최진형 지음 / 비상교육 / 2020년 4월
안녕하세요~
4학년 2학기 연산문제집을 고민하고 있었는데 초등맘 체험단 이벤트로 <비상교육_초등연산문제집 개념+연산4-2, 개념+연산파워4-2>를 만나게 되어서 너무 감사했어요. 그럼, 두 교재를 체험한 후기 올라갑니다.

4학년 2학기 개념+연산은
1. 분수의 덧셈과 뺄셈
2. 삼각형
3. 소수의 덧셈과 뺄셈
4. 사각형
5. 꺾은선그래프
6. 다각형 으로 구성되어 있어요.
울꼬맹이와는 개념+연산의 1. 분수의 덧셈과 뺄셈, 2. 삼각형, 3. 소수의 덧셈과 뺄셈을 풀어보았습니다.
개념+연산 4-2
개념이 잡혀야 연산이 빨라진다!

기억에 오래 남는 한 컷 개념과 계산력 강화를 위한 드릴 문제 4쪽으로 수와 연산을 익힙니다. 기본 연산서라 수의 개념을 알고 계산을 정확하고 빠르게 풀 수 있는 능력을 기르기에 아주 적합하네요.
울꼬맹이는 시간 재는 걸 너무 싫어해서 패스하고 정확도 위주로 학습합니다. 가끔 늘어지지만 연산서를 안하기엔 속도도 중요한 부분이라 알게 모르게 엄마만 체크하고 있지요.
분수부분을 하면서 삼각형, 소수부분을 조금씩 섞어서 하고 있었는데 쉽게 이해하고 속도도 빨라지고 있었어요. 컬러풀한 페이지가 눈길을 사로잡기 때문일까요? ㅎㅎ
개념+연산 파워
문장제까지 잡는 응용연산

개념+연산 파워는 기존 연산에 유형문제가 들어있습니다. 평가문제는 학교 단원평가를 연상하게 합니다.
빨강, 노랑, 초록연산으로 단계가 있고,
기초DRILL, 스킬UP, 문장제PLUS, 평가로 나누어 구성되어 있습니다.
연산집을 너무 싫어하는 아이들은 파워문제집을 해도 좋겠다는 느낌이 들었습니다. 울집꼬맹이도 바로 시작해야겠습니다. ㅎㅎ
🤗🤗🤗
기본 개념을 정확히 잡고 싶다면 <비상교육_초등연산문제집 개념+연산4-2, 개념+연산파워4-2>가 참 좋겠다는 생각이 들었습니다. 원격수업이 병행중이라 학교에서 점검 받기가 힘드니 홈스쿨로 부족한 부분을 채우기에 아주 괜찮은 교재였습니다.
속도와 정확도를 꽉 잡고, 초등연산 수학공부가 스트레스가 되지 않도록 즐거운 연산공부하며 보내겠습니다. 좋은 기회 주셔서 감사합니다.
#개념+연산
#초등수학
#초등연산
#수학공부
#초등수학문제집
#연산문제집
#연산공부
#비상교육
해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.