초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월
>>> 초등 영단어 완전정복
(가장 알기 쉽게 배우는 영어 필수 단어 2000여 개 수록)

너무나 만나보고 싶었던 책을 받았어요.
영어학습을 엄마표로 하고 있어서 아이에게 맞는 도서가 생기면 반복하는 학습으로 하고 있거든요.
이 책은
Part1. 일상생활 단어
Part2. 여행 단어
Part3. 컴팩트 단어장
이렇게 구성되어 있구요.
초등학교 필수 영단어가 2000여개 수록되어 있어요.

>>> 초등 영단어 완전정복의 좋은 점
제가 이 책이 좋은 이유는 영어 발음이 원음에 가깝게 한글로 표기되어 있다는 점이에요. 울 아이는 파닉스를 학습했다 하더라도 단어에 쉽게 매칭하지 못하더라구요. ㅠㅠ 그래서 단어 학습 하면서 엄마가 한글로 표기해 주었었거든요. ㅎㅎ 그런데 이 책은 엄마의 수고를 덜어주는 딱! 좋은 책이네요.
그리고 관련 대화가 있어서 학습한 단어가 어떻게 대화에 적용되었는지도 알 수 있어요. 발음 걱정은 해결될 것 같아요. CD에 있는 mp3 파일로 원어민의 발음을 듣고, 한글로 적혀진 발음과 매칭하여 학습할 수 있거든요.
또 하나의 좋은 점은 그림이 함께 있다는 점이지요.
영어 단어 외우기는 참 어렵지만 글씨로만 된 영어 단어보다는 그림이 함께 있는 영어 단어가 훨씬 쉽게 외워지고 오랫동안 기억할 수 있다고 하기 때문이에요.

<초등 영단어 완전정복> 영어 단어를 공부하면 훨씬 재미있고 지루하지 않아 계속 볼 수 있을 것 같아요. 아이도 한글 발음이 적혀있는 점이 참 좋다고 하네요. mp3파일 들으면서 완북하겠습니다. 너무너무 감사합니다.
==========
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."