수학의 미래 초등 1-1 초등 수학의 미래
전국수학교사모임 미래수학교과서팀 지음 / 비아에듀 / 2020년 12월

요즘 수학 연산학습에 한참 재미가 들어서 수학의 미래 초등 1-1을 신청해보았어요. 올해 7살 되었는데 아직 한글을 잘 몰라서 같이 읽어주며 풀이하였지요.

연산학습만 하다보니 개념학습을 해야지 해야지 하던 차에 수학의 미래를 만났네요. 제가 아이와 몇 장 학습한 바로는 이 책 한 권이면 아이의 초등1-1 수업은 아주 잘 이해할 수 있겠어요.

이 책은 총 5단원으로 이루어져 있어요. 보통 1단원은 10일 정도로 학습하도록 되어있구요. 단원시작, 기억하기, 생각열기, 개념활용, 표현하기°선생님놀이, 단원평가로 이루어져 있어요.

전 개념활용이 너무 좋았어요. 아이에게 한글도 알려주고 정확한 수 개념을 알려줄 수 있어서요. 아직 생각열기는 문장쓰기가 어려워서 패스하려구요. ^^ 부담주지 않게 재미있게 학습해야 하니까요. 단원평가는 혹시 학교에서 쪽지시험이라도 본다면 경험해 보아야 하겠더라구요. 앞에서 학습한 부분을 점검해보는 차원에서 아주 적합하게 구성되어 있었어요.

● 기억하기

● 생각열기

● 개념활용

● 단원평가

말한 것, 생각한 것을 글로 꼭 써보세요.

정답만 쓰지 말고 이유도 꼭 써보세요.

익숙하게 빨리 하는 것도 필요해요.

빨리 하는 것도 중요하지만, 자세하고 정확하게 하는 것이 더 중요해요.

스스로 다짐하기 부분이에요. 아이와 함께 하면서 너무 좋은 말이라 큰아이에게도 해 주었어요. 그림도 알록달록해서 문제집 같지 않고 재미있게 아이의 시선을 끌어주었지요.

재미있는 문제집 감사히 완북할께요~👋👋👋

============

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."