아홉 살 리더십 멘토 - 미래를 이끌어 갈 어린이를 위한 인물 이야기 ㅣ 아홉 살 멘토 시리즈
신지영 지음, 강화경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2020년 11월
미래를 이끌어 갈 어린이를 위한 인물이야기
아홉살 리더십 멘토를 읽었어요.
울꼬맹이 요즘 삼국지 만화에 빠져서 제갈량에 대해 한참 이야기 하고 있었거든요. 학습만화도 괜찮지만 문장으로 된 책을 되도록 많이 읽었으면 하는 마음에 신청했었지요.
총 7명의 인물이 나오는데 전 엘리자베스 1세랑 제갈량 부터 읽었어요.

이 책을 읽으면서 제일 좋았던 점은 엄마가 아이에게 책을 읽어주는 문장형식으로 씌여있어요. 그래서인지 딱딱한 느낌이 들지 않고 이야기 듣듯이 줄줄줄 읽을 수 있어요. 너무 신선했어요. 그리고 인물들마다 리더십의 특징을 요약해 놓은 부분은 책을 다 읽고 정리하는데 너무 도움이 될 것 같아요. 궁금해요 부분도 인물과 관련된 주변 상황이나 상식 등을 알 수 있도록 해주어서 너무 좋았어요.

작가의 말 중에 함께하는 모든 사람의 행복을 꿈꾸고 각자의 개성을 존중하는 사람이야말로 진정한 리더가 아닐까요? 라고 씌여있어요. 이 글에 많은 공감이 되었고 이왕이면 이 책에 나열된 리더십도 가진 인물들로 울꼬맹이들을 잘 키워야겠다는 다짐을 해보았어요.
좋은 책 감사히 잘 읽겠습니다.
===========
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."