2026 기분파 한식조리기능사 필기 - 추가 CBT모의고사 + <특별부록> 최신경향 핵심120제 수록 + 핵심요약빈출노트 수록 2026 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2026년 2월

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.

안녕하세요. 벌써 2025년이 한달 남았네요. 그래서 이제 2026년 수험서도 하나둘 나오고 있어요. 이렇게 수험서를 마주하게 되니까 내년에는 꼭 자격증을 따야겠다는 생각이 강하게 들게되네요~ 혹시 올해 목표했던것들 다 이루셨나요? 저는 1년이 너무나 빨리 지나간것 같아요. 올해 무엇을 이루고 하지 못했는지 되돌아보는 시간을 가져야 겠어요. 그리고 내년에는 꼭 한식조리기능사 필기에 합격하겠다는 다짐을 하며 이 책을 넘겨보았답니다.

저는 수험서와 여행책은 항상 최신에 나온 신간으로 보고 있어요. 왜냐하면 중간에 내가 모르는 이슈가 있었거나 해서 내용이 조금 변경되거나 출제경향이 바뀔 수 있기때문에 자격증을 꼭 취득하고 싶으신 분들은 꼭 최신 수험서로 구입하시길 추천드려요~

그 중에서 에듀웨이에서 나온 기분파 책이 괜찮은데요. 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 슬로건을 가지고 책이 구성되어 있어요. 최신 출제기준이 적용되어 있고 합격수기로 검증된 책이기에 수험서로 선택하기 좋답니다.

이 책의 구성은 출제포인트로 각 섹션별로 출제문항수를 알려주고 어떤내용을 학습해야 하는지 이론설명이 자세하게 잘 되어 있어요. 이렇게 핵심이론을 요약해주기 때문에 여기에 나와있는 부분은 중요한만큼 꼭 이해하고 암기하면 좋을것 같아요. 그리고 용어해설도 잘 되어있어서 이 책 한권이면 충분하답니다.

그리고 앞에 배운 핵심이론 뒤에 이어지는 문제풀이가 나오는데요. 각 섹션에 따른 기출문제도 정리되어 있고 변경된 출제기준에 따라서 실전모의고사도 준비되어 있습니다. 그리고 부록으로 시험에 자주 나오는 쪽집게 190선도 있어서 이동중이나 시험직전까지도 암기하실 수 있어요.

그리고 특히나 좋은 이유는 네이버 카페를 통해 소통을 할 수 있다는 점 인데요. 카페에 방문해보면 합격수기도 확인할 수 있기에 다양한 팁들을 얻으실 수 있답니다. 이렇게 2026기분파 한식조리기능사 필기 수험서에 대해 알아보았는데요. 꼭 합격하시길 바라며 글을 마칠게요. 감사합니다.