나폴레온 힐 90일 자기 경영 - 인생의 주도권을 잡고 매일 성취하라 나폴레온 힐 컬렉션
돈 그린.나폴레온 힐 재단 지음, 도지영 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.

나폴레온 힐의 여러 책들은 자기계발서 중에서도 워낙 유명하고, 책들을 통해 많은 성공철학을 남기셨어요. 저도 항상 나폴레온 힐의 책을 보면 가슴이 설레이고 두근두근하는 감정을 느끼곤 하는데요. 이번 책은 90일간 자기경영이란 주제를 가지고 있어 더욱 기대를 하며 책을 읽어보게 되었어요.

90일동안은 나를 경영해보며 집중하는 시간을 가져보고 싶다는 생각이 정말 많이 들었습니다. 올해 연말까지 한번 실천해 보려고 해요.

나폴레온 힐은 단순히 성공하는 법을 말하는게 아니라 자기 자신을 어떻게 다스릴 것인가에 대해 이야기 합니다. 저도 다이어트, 독서 등 다양한 계획들을 했지만 바쁜 일상을 보내다 보니 언제나 후순위로 밀리게 되었어요. 이런 일들을 딱 90일로 정해두고 정말 제 삶에서 중요한 우선순위를 정하고 계획해보려고 해요.

작은 습관의 힘이 얼마나 중요한지 느끼게 되었어요. 사실 언제나 바랬던건 크게 변화하는거였어요. 큰 성공, 대단한 변화를 바라지만 그 시작도 역시 작은 행동 하나부터 이루어질수 있다는것이죠. 소소한 습관하나부터 좋은습관으로 바꾸는것이 중요하더라구요.

특히 나폴레온 힐의 책이 좋은점은 나를 움직이게 하는 힘이 있다는것이에요. 나를 다그쳐서 불안하게 만들지는 않지만 뭔가 아! 움직여야겠다. 라는 생각을 줘서 행동하게 만들어줍니다. 자기계발의 연료를 잘 부어주는 책이에요.

90일동안 매일 한단락씩 읽을 수 있는 구성으로 되어있는데 책의 내용이 재미있고 배울수 있는점이 많기에 단숨에 읽게 되었어요. 다시한번 매일 하루의 분량만큼 책을 읽으며 실천해보려고 합니다. 책을 덮고 노트를 꺼내 계획을 세우고 있어요. 거창한것 보다 당장 실천가능한것 부터 목표를 적고 꾸준히 행동하려고 합니다.

이 책은 자기계발서를 많이 읽어온 저한테도 역시 감명을 주는 책이었어요. 뻔한 성공론 이야기보다 나도 할수 있다는 용기를 주었습니다. 올해 몇달 남지 않았는데 알차게 한 해를 마무리 하고 싶으신 분들이라면 이 책을 꼭 읽어보세요.