맛있는 디자인 포토샵 CC 2025 - 핵심 기능을 담은 기본편+실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2025년 3월

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.

포토샵을 처음 배우거나 다시 제대로 시작하고 싶은 분이라면, 어떤 책부터 봐야 할지 고민되실 겁니다. 저 역시 같은 고민을 하다가 <맛있는 디자인 포토샵 CC 2025>를 접하게 되었는데요.

이 책은 이름 그대로 ‘맛있게’ 포토샵을 배울 수 있도록 돕는 책입니다. 기초부터 실무 활용까지 자연스럽게 이어지는 구성이 인상적이었어요. 특히 기본편과 활용편으로 나뉘어 있어서 처음엔 기초 기능만 부담 없이 익히고, 이후 실무 예제로 자연스럽게 넘어갈 수 있도록 도와주는 점이 좋았습니다.

책을 따라가다 보면 ‘이 기능이 이런 식으로 쓰이는구나’라는 알게 되더라고요. 기능 실습 → 한눈에 실습 → 실무 활용의 3단계 구성이 단계별로 이해를 도와주고, 중간중간 예제를 직접 따라하며 바로 확인할 수 있는 방식도 마음에 들었습니다. 초보자에게는 익숙하지 않은 인터페이스나 도구 설명도 쉽게 풀어줘서 막힘 없이 진행할 수 있었어요.

특히 CC 2025 버전의 최신 기능까지 꼼꼼히 다뤄주고 있다는 점도 큰 장점입니다. 생성형 AI 기능이나 파이어플라이 활용법까지 예제로 실습해볼 수 있었는데, 요즘 트렌드에 맞는 콘텐츠 제작에 딱 맞는 구성이더라고요. 단순히 따라하기만 하는 게 아니라, 실무에 어떻게 적용할 수 있을지도 자연스럽게 떠오를 수 있게 안내해줍니다.

개인적으로는 ‘북 커버 디자인’, ‘SNS 카드뉴스 만들기’ 같은 실무 예제가 가장 유익했어요. 따라하면서 결과물이 하나씩 나올 때마다 나도 할수 있겠구나 라는 생각도 들었고 여러가지 디자인을 연습해보고 싶더라구요.

책과 함께 제공되는 온라인 스터디도 눈에 띄는 특징입니다. 혼자 공부하기 막막할 때, 정해진 커리큘럼에 따라 꾸준히 학습할 수 있는 구조라 좋았어요. 질문 게시판에서 바로 도움도 받을 수 있어서 학습 효율이 훨씬 높아질것같아요.

결국 '맛있는 디자인 포토샵 CC 2025'는 ‘어떻게 배우면 좋을까?’보다 ‘이렇게 배우면 되는구나!’라는 확신을 주는 책이었습니다. 포토샵을 막 배우기 시작한 분들, 혹은 다시 제대로 배우고 싶은 분들에게 정말 추천드리고 싶습니다. 책 한 권만 제대로 끝내도 포토샵을 자신 있게 다룰 수 있다는 확신이 들게 해주니까요.