슈퍼 행동력 - 원하는 삶을 위한 최적화 마인드맵
조문경 지음 / 라온북 / 2024년 12월
출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.
혹시 내가 변화하길 절실하게 바라고 원하를 바를 이루고 싶다고 간절히 바라고만 있지 않은가요? 행동이 없이 바라기만 한다면 정말 부질없는 것이랍니다. 더 이상 이렇게 살기 싫다면 <슈퍼 행동력> 이 책을 읽고 한번 바꿔봅시다. 저자는 슈퍼 행동력은 누구나 할 수 있다고 말하고 있어요. 아직 늦지 않았으니 파이팅입니다!
수많은 책에서도 강조하는 게 '행동' 인 것처럼 사실 행동하기란 말처럼 쉽지 않더라고요. 인간이라면 편안한 게 좋고 게으르고, 당장의 기쁨이 미래의 성공보다 달콤하기 때문에 이런 것들을 물리치고 하기 싫은 것들을 해야 합니다. 눈앞에 케이크를 먹는 것보다 건강한 샐러드를 먹고 운동을 하는 행동이 필요한 것이지요. 오늘 저도 떡볶이를 배가 터질 듯이 먹었더니 기분도 좋지 않고 자책감도 드네요. 몸에 안 좋은 음식을 마구 먹고 나니(먹을 땐 좋았지만) 속도 더부룩하고 이게 다 살로 가겠지? 란 생각이 들며 우울해졌어요. 이 책의 저자는 식이장애, 강박증, 알코올의존증, 대인기피 등을 이겨내고 25kg이나 감량했다고 합니다. 현재는 9년 차 운동 강사로서 꾸준히 몸에 대한 공부를 이어가고 있어요. 이 저자가 이렇게 달라질 수 있었던 건 바로 슈퍼 행동력이었습니다.
누구나 다 성공한 삶을 꿈꾸고 행복한 가정을 꾸리고 싶고 외적으로는 좀 더 날씬하고 예뻐지고 멋있어지고 싶고 업무적으로는 성과를 내어 승진하거나 사업적으로 승승장구하고 싶은 마음이 있습니다. 하지만 내가 원하는 것들을 그저 생각만 한다면 아무리 훌륭한 목표와 계획이 있어도 절대 달성할 수 없을 것입니다. 간절히 바라는 만큼 엄청난 행동이 뒤따라야지만 어떠한 결과라도 낼 수 있는 거지요. 학연, 지연 등 인맥에 매달리지 말고 내가 행동해서 나 자신이 바뀌어 누구나 나를 필요하게 만들어야 합니다. 그렇게 되면 알아서 사람들이 내게 오게 됩니다. 말 그대로 슈퍼 행동력만이 나를 변화시킬 수 있고 성공에 도달할 수 있게끔 만들어줍니다.
얼마 남지 않은 올해 마무리 잘 하고 새로운 새해를 맞이하는 시점에 이 책을 읽게 되어 저도 더욱 용기를 받았답니다. 다시 한번 힘내보자! 슈퍼 행동력으로 내 인생을 바꿔보길 바라는 모든 분들에게 이 책을 추천드립니다.