푸드&와인 페어링 쿡북
정리나.백은주 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2024년 11월
평점 :
장바구니담기


출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.


어떤 와인 좋아하세요? 저는 요즘 톡톡 튀는 스파클링 와인과 샴페인 매력에 푹 빠져있는데요. 평소에도 와인을 즐겨먹는 편이랍니다. 특히 요즘 연말이라 와인이 더 생각나고 또 어울리는 계절인 것 같아요. 레드와인을 따듯하게 데운 뱅쇼도 추운 날 몸 녹이기도 좋고 분위기 내기 좋은 것 같아요. 와인은 달콤해도 좋고 드라이해도 푸드와 잘 어우러져 마시면 참 매력 있더라고요. 그래서 이번에 볼 책은 와인과 어울리는 푸드를 페어링 할 수 있게 알려주는 쿡북 입니다. 한번 보실까요?!


이 책에선 음식과 와인 페어링의 기초에 대해 먼저 알려주고 있어요. 비릿한 수산물도 어떤 와인과 함께라면 불쾌감이 경이로움으로 바뀔 정도로 궁합이 맞는 경우도 있답니다. 그러기에 수많은 음식과 와인을 테이스팅 해보며 어울리는 음식을 찾아보기도 하고 와인의 특성에 따라 자연스럽게 알맞은 음식을 선택할 수 있게 알려주기도 합니다.


우리가 와인만 마시기엔 좀 아쉽잖아요? 여기에 어울리는 푸드는 꼭 준비해야 해요. 그러면 근사한 연말 파티 메뉴로도 손색이 없을 것 같아요. 와인 바나 레스토랑에 가지 않아도 집에서도 분위기 있는 시간을 가질 수 있어요. 하지만 와인과 푸드를 자주 즐겨 드시지 않는다면 어떤 술이 어떤 음식과 궁합이 맞는지 찾는 게 좀 어려울 수 있는데 그럴 때 이 책을 보면 많이 배울 수 있고 레시피도 따라 해볼 수 있어요. 만들기 쉬우면서도 근사한 레시피들이 수록되어 있으니 꼭 따라 해보고 싶네요.



저는 요즘 브리 치즈를 구워서 꿀과 크래커와 함께 먹는 걸 좋아하거든요~ 다음번엔 사진에 나온 것처럼 다양한 치즈를 모아 썰어서 플레이팅 해보려고요. 올 크리스마스에는 치즈 플레터와 맛있는 와인 준비해서 즐거운 시간을 보내보려 합니다~


와인에 관심 있고 집에서도 분위기 내고 싶으신 분들은 저와 같이 이 책을 보고 따라 해봐요^^



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo