2025 기분파 피복아크용접기능사 필기 (가스텅스텐아크용접 / 이산화탄소가스아크용접기능사 포함) - 합격비법 특별부록: 출제유형을 분석한 최신경향 빈출문제+적중률을 향상시킨 실전모의고사 ㅣ 2025 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월
안녕하세요. 오늘은 2025 피복아크용접기능사 필기시험 교재에 대해 리뷰해보려고 합니다. 건설, 토목, 기계제조, 금속제품, 조선, 자동차 등 다양한 분야에서 꼭 필요한 용접기술을 배우고 숙련하여 관련 업종에 취업할 수 있도록 도움을 주는 피복아크용접기능사 자격증 입니다. 아무나 쉽게 접근할 수 없는 기술이기에 꽤나 매력적인 전문 자격증 같아요.
자격시험 전문 출판사 에듀웨이에서 나왔습니다. 기출문제만 분석하고 파악하면 반드시 합격한다는 슬로건을 가지고 있어 핵심이론내용과 함께 풍부한 최신경향 빈출문제를 통해 점수를 끌어올릴 수 있도록 잘 만들어진 교재라고 생각이 됩니다. 그리고 적중률을 향상시킨 실전모의고사도 부록으로 포함되어 있어 생생하게 시험 현장을 연습해볼수도 있어요.
이러한 자격시험 수험서는 꼭 최신경향이 반영된 최신문제집을 사는것이 좋은데요. 한문제로 탈락이 결정될 수 도 있기에 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 2025 기분파 피복아크용접기능사 필기 교재는 전면 개정된 출제기준이 반영되어 나왔답니다.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/t/h/thddkal86/LAlUyjfzWSiSU6WF.png)
이 책의 구성은 출제포인트를 잡고 핵심이론을 요약하는데 삽화를 통해 이해를 돕습니다. 그리고 각 섹션마다 배웠던 이론에 맞는 기출문제가 바로 뒤에 나오는데요.
10년간 기출문제를 수록하여 최근 출제유형을 파악할 수 있도록 출제년도도 표기가 되어 있어요. 이론을 공부하고 바로 문제풀이를 하다보면 이해도가 더욱 올라가는데요. 그래서 정말 기출문제를 많이 풀어보는게 중요한것 같아요. 그리고 시험에 자주 출제되었거나 출제될 가능성이 높은 문제를 엄선하여 실전모의고사도 3회분이 준비되어 있어 미리 연습해보기 좋습니다. 또한 최근 기출문제는 문제와 함께 자세한 해설도 첨부되어 있어 핵심문제를 파악하기에도 좋답니다.
그리고 에듀웨이 출판사에서는 시험을 보는 수험생들이 함께 소통할 수 있는 네이버까페를 운영하고 있는데요. 합격자 수기를 보거나 질문을 통해 노하우를 배울 수 있고 함께 공부를 하는 사람들이 있기에 외롭지 않은 수험생활을 보낼 수 있을것 같아요. 이번 시험 준비하시는 분들 모두 꼭 합격하시길 바라며 이번 포스팅은 마무리 하겠습니다.
출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.