2025 기분파 미용사일반(헤어) 필기 - 필기동영상+카페추가모의고사제공+{합격비법특별부록}최신경향핵심빈출문제+쪽집게핵심이론노트 ㅣ 2025 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소.김효정 지음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월
2025 미용사 일반(헤어)필기 시험 준비하시나요? 에듀웨이 출판사의 기분파 시리즈는 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다고 합니다!!
한국산업인력공단에서 시행하는 미용사(일반)필기시험 출제 기준표 입니다. 미용사 시험을 준비하는 분들을 보면 학원이나 동영상 강의를 통해 실기시험 준비를 하면서 틈틈히 필기시험 준비를 하여 필기 먼저 합격하고 실기로 넘어가더라구요~ 저도 오래전이긴하지만 지인이 준비하는것을 보며 학원도 따라가본적도 있었답니다.
합격하기 위해서는 출제기준표를 꼼꼼하게 보는것이 필수이죠!
2025기분파 미용사 일반(헤어) 책의 구성과 특징을 살펴보기로 해요. 출제포인트와 수험준비에 유용한 부분, 시험에 언급된 관련 내용, 전문용어 등을 체크해주고 삽화가 포함되어 있어 이해하기도 수월합니다. 주요내용도 체크해주고 기출문제를 섹션별로 정리하여 수록하고 있어 학습하며 바로 바로 문제풀이를 하며 이해를 하기에 좋습니다.
2025미용사 실기 책도 나와있으니 함께 보시는것도 괜찮을것 같아요. 심사포인트와 심사기준, 감점요인, 무료 동영상 강의도 볼 수 있다고 합니다. 교재를 구입하는 분들은 모두 무료로 보실수 있어요! 요즘은 영상강의가 잘 되어있어 공부하기 너무 좋아진것같아요. 저도 한번 배워보고 싶어요. 가끔 남편 머리가 많이 길땐 제가 구렛나루나 뒷머리 , 앞머리 정도 살짝 정리해주기도 하거든요. 저는 머리가 길어서 유튜브보고 집에서 잘라본적도 있는데 재밌었어요.
섹션별로 이론 교육후에는 관련된 기출문제가 바로 나와있어요. 글로만 읽는것 보다 문제풀이를 해야 이해도가 확실히 올라가더라구요. 바로 바로 문제를 풀어가며 학습하기좋게 잘 만들어졌네요.
어떠한 수험시험이든지 기출문제가 가장 중요한것 같아요. 기출문제를 완벽히 익히는것은 필수입니다!
에듀웨이에선 카페를 운영하고 있는데요. 같은 수험서로 공부하신 분들이 만들어가고 있어요. 잘 모르는것들은 질문하기도 하고 합격수기도 볼 수 있어서 공부방법이나 준비방법의 노하우도 배울 수 있고 함께 같이 공부하는 분들과 소통으로 시너지 효과도 얻을수 있어요.
2025 미용사 일반(헤어) 필기 시험 준비하시는 모든 분들 꼭 합격하시길 바랍니다!
출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.