2025 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 필기 동영상 제공 2025 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2025년 2월

오늘 리뷰하는 책은 2025 기분파 네일미용사 필기 수험서 입니다. 네일아트 입니다. 네일 미용사 필기 시험 준비하시는 분들 많으신가요? 요즘 젊은 여성들에겐 필수처럼 여겨지고 있는 네일아트인데요. 손톱을 예쁘게 꾸며 전체적으로 더 여성스럽고 화려해 보이게 꾸미거나 아니면 깔끔하게 손질을 받아 더욱 정갈한 느낌을 주기도 합니다. 그러기에 사실 남녀노소 누구나 네일손질에 대해 관심을 가지고 있는데요. 그래서 어딜가나 네일아트숍이 인기인가 봅니다.

그리고 손재주가 좀 있으신 분들이라면 열심히 배워서 정성껏 손님을 맞이하실수 있다면 샵을 오픈하는데도 큰 무리가 없다고 봅니다. 그래서 네일아트 네일 미용사 자격증이 인기 자격증 인거겠죠?

에듀웨이 기분파 네일 미용사 필기 교제의 특징은 이름에서도 알수 있듯이 기출문제만 분석하고 파악하면 반드시 합격한다! 입니다. 최신 출제유형을 반영한 최신경향 핵심 빈출문제와 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론노트도 부록으로 포함되어 있어요!

어떤 자격증이던 수험서를 고를땐 최신 출제유형이 반영된것인지가 정말 중요해요! 사실 한두문제 가지고 떨어진다면 너무 아깝잖아요? 그래서 안전하게 최신 수험서를 선택하시길 추천드립니다.

이 책의 구성은 출제포인트와 NCS학습모듈을 반영한 이론정리, 그리고 수험준비에 유용한 부분이나 시험에 언급된 관련 내용, 전문용어 등을 설명하고 있어요. 이해를 돕기 위한 삽화와 네일 시술 사진들도 볼수 있구요. 또 출제예상문제, 적중 모의고사 및 최근기출문제, 시험에 자주 나오는 족집게 150선 등으로 구성되어 있습니다.

먼저 필기내용을 학습하고 문제를 풀어가며 이해도를 높인다면 머릿속에 쏙쏙 들어온답니다!!

저도 네일아트 자격증 취득에 관심이 많았었는데 이렇게 수험서를 보니 뭔가 설레이는 마음이 있네요. 다만 저는 다한증이 있어서 이건 좀 힘들겠다 생각이 들었어요. 그래도 가끔씩은 네일샵에가서 받는 케어는 정말 힐링이랍니다. 네일아트를 받고 오면 며칠간은 손톱만 쳐다보게 되는 그런 매직에 걸리는데 저만그런거 아니겠죠??

에듀웨이 카페에 방문하면 자격시험 합격수기도 볼 수 있는데요. 이렇게 합격자들의 수기를 보는것이 나의 수험생활에도 도움이 정말 많이 되고 동기부여도 되고 의지도 될수 있어요. 같은 공부를 하는 사람들이기에 여러모로 도움을 받을 수 있습니다.

2025 네일 미용사 필기 시험에 도전하시는 분들 기분파 교제로 모두 합격하시길 바랍니다!

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.