공모주 투자를 해보셨나요??
요즘은 어떤 재테크던 필수인 시대이다. 물가상승은 가파른데 정말 내 월급만 빼고 모든게 다 오르는 시기이기에 그냥 가만히 있다가는 돈이 다 녹아내리고 없다. 그래서 나도 주식이나 부동산 투자 등 재테크를 하고 있다. 실패한 경우도 있고 성공한 경우도 있다. 앞으로도 수익률을 더욱 높이기 위해서 이런저런 책도 읽고 관심을 많이 가지려고 하고있다.
잘 모르는 분야지만 궁금했던것이 바로 공모주 투자였다. 벌써 작년인데 친구들이랑 대화하다가 한명이 요즘 공모주 투자를 하고 있다고 했다. 얼마를 투자하는지는 모르겠지만 소소하게 치킨값 벌었다, 5만원 벌었다 등 이런이야기를 듣고 너무 관심이 생겼었는데 이것저것 바쁘다 보니 제대로 알아보지 못하고 시간이 흘렀다.
처음 공모주 투자를 하려고 하니 어디서 일정을 보고 어떤 기업에 어떻게 투자를 해야하는지 너무 어려웠다. 뉴스에서 보기론 증거금?으로 돈이 많이 있어야 한주 살 수 있다. 이런정도만 들어서 알고 있었기에. . 그런데 이런 책이 있다니!! 나같은 공모주린이들에게 너무 빛과 소금과 같은 책이다!
이 책에선 공모주에 왜 투자해야하는지?에 대한 내용과 준비해야할것, 그리고 실제 공모주에 투자하는 방법과 노하우가 친절하게 설명되어 있다. 그리고 공모주로 수익이 발생하면 재투자는 어떤 방향으로 할지에 대해서도 알려주고 돈에 대해서 저자의 생각도 나와있다.
그래서 책을 보며 따라하면 누구나 공모주 투자를 시작할 수 있다. 궁금한 내용들에 대해서 많이 배워볼수 있었는데 공모주로 단타는 금물이라고 한다. 사실 공모주로 단타하는 친구들을 봤었기에 단타가 유리한줄 알았는데 정말 큰 손실을 볼 수도 있다고 한다.
5부에 돈에 관한 생각과 노후를 위한 대비 내용도 읽으며 인사이트도 얻을 수 있었다. 공모주 뿐만 아니라 다른 자산 및 재테크에 관해서도 전반적인 내용을 담고 있다. 재테크에 관심있는 분들이라면 읽어보시길 추천한다.
출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용 입니다.