백만장자 명상법 - 원하는 삶을 끌어당기는 잠재의식의 힘
마크 앨런 지음, 한미선 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 8월

무일푼 에서 성공한 CEO가 된 비결이 궁금하지 않는가? 책 표지 문구가 너무나 확 끌렸었다. 어떻게 무일푼에서 성공한 대표가 될 수 있을까? 현 시대에도 가능한건가? 요즘엔 개천에서 용난다 라는 말도 옛말이라고 지금은 통하지 않는다고 하는데..

현 시대에서 나같이 서민이지만 부자가 되고 싶은 사람이라면 이 책을 꼭 한번 읽어보고 책에 나온 내용을 따라하면 많은 도움이 될 것이다. 내가 원하는 삶을 그리고 그것이 실제로 이루어 질 수 있도록 그려보자.

" 이 책은 진짜 마법에 관한 강좌다. "

우리의 내면에 생각 혹은 꿈에서 창조가 시작된다. 우리는 분명 무 에서 의미 있는 무언가를 창조할 수 있다.

우리의 내면세계의 잠재의식에 힘은 무척이나 강력하기 때문에 꿈을 그리고 상상하고 창조해야 한다. 그리고 이 책에 나오는 명상 훈련을 따라 하면 된다.

인상깊었던 점은 이상적인 장면을 그려보는 짧은 명상을 해보라는 것이었다. 5년 후 내가 꿈꾸던 대로 모든일이 이루어졌을때 나의 삶은 어떤 모습일지? 상상해보고 그 다음 이렇게 이상적인 삶을 실현하려면 이제 무엇을 해야 하는가?에 답을 내리고 다음에 해야 할 일을 하라고 한다.

사실 나도 미래에 꿈을 이룬모습을 종종 상상하곤 했는데 지금 현실과는 너무 동떨어져 있기에 이게 혹시 망상일까? 라고 생각하기도 했었다. 그냥 상상만 하면 망상일 수 있지만 그다음 무엇을 해야할지에 집중하고 실행한다면 정말 꿈이 현실이 될 수 있다.

오전에 10~20분 정도 명상을 하고 있는데 온전히 명상에 집중하기가 쉽지 않다. 아직 몰입이 되지 않기에 머릿속을 비우는게 어렵고 정말 생각하지도 않았던 잡생각들이 둥둥 떠다닌다. 그래서 초보자에겐 가이드 명상이 좀 더 쉬운것 같다. 책에선 행동과 함께 확언의 말들도 따라해보라고 알려주고 있어 도움이 된다. 긍정의 확언을 계속 내 뱉다 보니 정신이 좀더 맑아지고 긍정적인 기운과 자신감이 생기는 기분이다.

또 나만의 꿈을 계속 가슴속에 기억할 수 있는 방법으로 나만의 기도문과 부적을 만들어 지니고 다녀도 좋다고 한다. 이렇게 다양한 방법을 계속 이야기 해주고 있다.

이 책에 나온대로 따라 한다면 나의 꿈과 희망을 정말 나의 내면에 정확하게 새길수 있을것같다. 그렇게 된다면 정말 강력한 힘이 되어 인생을 살아가며 어떠한 고난이 와도 이겨내고 꿈꾸는 삶으로 살 수 있을것이다. 정말 가슴이 설레인다. 앞으로도 계속 백만장자 명상법을 연습하며 나의 꿈을 확실하게 만들어야 겠다.

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 리뷰한 내용입니다.