시장이 폭락해도 주식으로 ‘매일’ 수익 내기
최익수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

사실 주식투자를 하면 대부분 장기투자를 하기를 권한다. 주식투자에 일가견이 없다면 단기투자나 장중 단타로는 결국 손실을 낼 수 밖에 없다고 이야기 한다. 실제로 사람들은 공포심을 견디기 어렵기 때문에 고점에 사고 저점에 공포에 질려 패닉셀을 하기 쉽다. 나도 이런 이야기 들을 많이 들어왔기 때문에 결국 단타는 돈을 잃을 수 밖에 없구나 라고 생각했었다.

하지만 이 책에서는 주식시장이 급락하는것과 전혀 상관 없이도 수익을 창출할 수 있다고 한다. 바로 장중 단타를 통해서다! 이런 기술은 주식에 빠삭한 전문가들이나 하는것이라고 생각 했었는데 이런 비기를 풀어주시다니. .

사실 경제적 자유라는 말은 누구나 꿈꾸는 말이다. 부동산 폭등기를 잘 타서 부자가 된 사람도 있고 코로나 시기에 주식 폭등기를 잘 타서 부자가 된 사람도 많다.

지금처럼 경기가 어렵고 조용한 시기에도 무엇을 통해 부자가 될 수 있을까?? 주식을 사서 장기투자를 위해 몇십년 가지고 있으면 부자가 될 수 있으려나 싶다. 불과 최근 몇년전 처럼 빠른 변화는 없을터이니 오래 묵혀야만 된다고 생각했었다.

이 책의 저자는 지금같은 상황에서도 경제적 자유를 달성할 수 있다고 한다. 바로 '주식 장중 급소 매수를 통한 장중 단타(데이 트레이딩)'을 통해서 말이다.

저자 본인도 IMF나 금융위기, 유럽신용위기, 영국 브렉시트, 미중무역분쟁, 코로나19등 급락하며 급격히 무너지는 주식 하락장에서 장중 데이 트레이딩으로 이겨냈다고 한다.

아무리 악재가 많고 전반적인 시장이 무너지는 상황에서도 전체 종목 모두가 하락하는 것은 아니기에 그날그날 강력한 개별 재료와 대량의 수급으로 강하게 급반등하는 종목들의 매수 급소를 노려 절대 수익(시장과 상관없는 수익)을 얻을 수 있다고 한다.

이 책에서는 실전에 바로 적용할 수 있도록 최대한 쉬운 설명과 가장 중요한 매수 및 매도 급소에 대해 자세히 설명해 주고 있다.

장기 투자와는 다른 측면에서 봐야 할 것 같고 뉴스, 차트를 통해 파악하는 몇가지 포인트들도 주의깊게 살펴야만 데이 트레이딩을 할 수 있다.

책을 몇 번 반복해서 읽고 완벽한 이해를 얻으면 단타에도 도전해 봐야 겠다. 실전에 정말 도움이 많이 되는 책이다. 데이트레이딩을 하고 싶은 분들이라면 이 책을 꼭 여려번 읽고 지식을 습득하여 성공투자를 하자.

출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 적은 서평입니다.