문질러서 빠지지 않는 살은 없다 - 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지
모토지마 사오리 지음, 김현정 옮김 / 비타북스 / 2017년 6월

Part 1. 한 번 문지를 때마다 변한다(여성스러움을 만드는 상반신)

Part 2. 라인이 예쁘면 길어 보인다(누가 봐도 완벽한 하반신)

Part 3. 조금씩 꾸준히(7일간의 즐거운 변신)

Part 4. 마사지가 힘들 때(요긴하게 쓰이는 마사지 기구)

마사지는 여행가서 받아본 게 다였는데, 너무 좋았었다.

그리고 집에서도 셀프로 가능하다와 살이 빠진다는 신기할뿐이다:)

처음에는 어렵겠거니 했었는데,

사진으로 일일히 작성이 되어있고, 또한 사진위에 그림으로 설명을 자세히 해주니 어렵지 않았다.

그림으로만 설명이 되어있어서 어렵다면, QR코드를 따라가면 영상이 있어서  쉽게 따라할 수 있다.

머리, 얼굴, 목, 손과 팔, 가슴, 발, 다리, 엉덩이, 허리 등 부위별로 나와 있어서,

자신에게 필요한 부분을 집중적으로 따라 할 수 있다.

마사지는 꾸준히 하는 것이 중요하다며,

1주 계획표를 작가가 작성해줬는데, 계획적이라 왠지 따라하기 쉬울 것 같다.(꾸준히가 중요)

하지만.. 아직 일주일이 되었지만,

왜 1주 계획표를 완성하지 못했는지는...미궁이다.ㅠㅠ

그날그날 몸상태에 따른 마사지 법도 나와 있는데,

효과적으로 마사지를 하기 위해서 간단한 트레이닝과 사용하면 좋은 용품들이 있어서 비싸지 않은 것들은 사서 사용해보면 좋을 것 같다.(살짝.. 지름신이 온다..)

아직 완성하지 못한 1주이지만,

다음주에는 꼭 완성해 보여야 겠다는 다짐을 한다.

꼭, 꾸준히가 중요하다!

마사지의 6가지 포인트

Point 1. 뭉친 살을 푸는 8가지 방법

주무르기, 꼬집기, 꼬집어 밀기, 비틀기, 누르기, 두드리기, 주먹밀기, 손바닥 밀기 의 8가지 방법을 이용해 효과적으로 노폐물 배출한다.

Point 2. 아플수록 노폐물이 쌓였다는 증거

마사지를 했을 때 아픈 곳이 셀룰라이트가 뭉친 곳이다~

자신의 몸을 만져보며 어떤 상태인지 확인!

Point 3. 시원함과 아픔의 경계

너무 세게 주무르는 것은 금물!

근육량이 적거나 몸이 차가운 사람은 쉽게 멍이 들 수도 있으니, 세게 주무르지말고 림프절쪽으로 밀어내듯 문지르면 된다.

Point 4. 어디든 좋으니 매일 주물러라.

최고의 다이어트 비법은 1분이라도 좋으니 매일 무조건 한 부위를 마사지 하는 것.

매일 체크하듯 문지르면 살의 성질과 피부의 변화를 알 수 있다.

Point 5. 마찰은 피부에 자극을 준다.

마사지할 때는 부드럽게 밀리도록 먼저 오일과 크림 등을 피부에 바른다.

슬리밍 효과가 큰 오일도 있으니 자신에게 맞는것을 고르면 된다.

Point 6. 노폐물 배출에는 수분 보충이 필요하다.

마사지를 하면 혈액순환이 되고 노폐물 배출이 촉진된다.

몸에 충분한 수분을 보충하여 불필요한 노폐물을 배출시킨다는 느낌으로 한다.

여성스러움을 만드는 상반신

머리

작은 얼굴을 만드는 머리 마사지

머리 근육이 뭉치면 두통이 생기고 얼굴이 처진다.

긴장된 머리를 제대로 풀면 얼굴의 탄력이 달라진다.

얼굴

단시간에 바뀌는 동안 마사지/ 사각턱 탈출 마사지/ 이중턱 탈출 마사지/ 눈매 교정 마사지

얼굴은 몸 컨디션에 따라 확달라진다.

매일 조금씩 관리하여 잘 붓지 않고 탄력 있는 얼굴을 만들자.

피로가 싹 달아나는 괘골 마사지/ 어깨 뭉침 해소 마사지/목주름 케어 마사지

목부터 어깨, 쇄골까지를 말하는 데콜테는 항상 매끄럽게 관리해야 하는 곳이다.

목덜미를 풀어주면 얼굴의 혈색이 좋아지고 목 결림도 해소된다.

손과 팔

예븐 손을 만드는 핸드 마사지/가녀린 팔을 만드는 마사지/ 팔뚝 살을 쏙 빼는 마사지

손만 보면 나이가 보인다. 언제 어디서든 핸드크림 등을 활용해 틈틈히 관리하자.

팔은 살이 잘 빠지지 않는 부분이므로 수시로 문지르는 것이 좋다.

가슴

군살을 가슴으로 끌어오는 마사지

나이가 들면서 탄력을 잃고 처질까 봐 늘 고민인 곳이 바로 가슴과 등이다.

브래지어를 착용하기 전에 마사지를 해보자.

라인이 예쁘면 길어보인다

냉증과 셀룰라이트를 없애는 발바닥 마사지/ 잘록한 발목을 위한 마사지

심장에서 멀수록 순환장애가 일어나기 쉽다.

다리

라인이 예뻐지는 각선미 마사지/ 허벅지 집중 마사지/ 옆으로 불룩한 허벅지 살을 쏙 빼는 마사지

가늘고 매끈한 허벅지는 더 이상 꿈이 아니다.

엉덩이

힙업이 되는 엉덩이 마사지/ 힙업이 되는 동작

힙업이 되고 다리 라인이 예뻐지면 살이 허벅지로 내려가지 않아 다리도 길어 보인다.

한마디로 뒤태가 확 달라진다.

허리

잘록한 허리를 만드는 마사지/배가 쏙 들어가는 장 마사지

허리는 마사지를 꾸준히 하면 효과가 금새 나타나는 부위다.

조금씩 꾸준히