레드 런던의 여행자 - 마법의 그림자
V. E. 슈와브 지음, 구세희 옮김 / 제우미디어 / 2016년 12월

영국을 배경으로 판타지 소설.

이미 해리포터로 유명해졌기에 말할 것은 없지만,

동일한 배경에 동일한 마법 이야기라고 해서, 같은 판타지 소설이라고 생각하고 보았었는데,

해리포터와는 다른 매력의 책이였다.

마법을 사용하는 마법사와 마법을 사용하지 못하는 소매치기라는 서로 다른 성격의 주인공.

서로의 성격이 달라서 서로 배신하지 않을까 하는 초조함과 걱정도 있었다.

사용 때마다 주인의 힘을 빼앗아 가는 블랙런던의 .

이런 성격의 물건이 돌이라는 것도 흥미로왔다.

보통은 성스러운 물건(, 성배 등등)이였는데, 돌을 누가 알고 이런 생각도 있었고,

오히려 돌이라서 차별성이 있었던 같기도 하다.

읽고 후에는 아마도 다음편이 나오지 않을까 하는 생각이 든다.

4개의 도시에서 각각 다른 사건이 일어나길 혼자 바라면서:)

레드 런던의 여행자의 배경은 런던이고, 런던을 4개의 런던으로 환경을 구성해 놓았다

4개의 런던은 각각 특징에 따라서

마법과 인간이 균형을 이루는 레드런던멸망해버린 블랙런던, 마법이 숨어버린 그레이런던, 마법을 지배하고 있는 화이트런던으로 구성되어 있다.

주인공 켈과 라일라.

켈은 왕가를 위해 여러 런던을 다니면서 소식을 전달해주고, 밀수를 부업으로 하고 있는, 그리고 4개의 런던을 자유롭게 여행할 있는 마법사이다. (이것이 가능한 마법사는 켈포함 두명뿐)

공식적으로는 왕가를 위해 여러 런던들을 오가는 외교관이지만 비공식적으로는 다른 런던들을 오가며 밀수를 취미로 삼고 있는, 4개의 런던을 자유롭게 여행할 있는 마법사 . (이것이 가능한 마법사는 켈포함 두명뿐)

그레이 런던에 살고 있고, 언제나 제대로 모험을 꿈꾸며 모든 세상을 눈으로 확인하고 가지겠다는 당당한 야심을 가진 소매치기 딜라일라 바드.

켈과 라일라가 사건에 휘말리게 되면서 이야기가 시작된다.

켈이 레드런던과 화이트 런던을 오가면서 외교 , 의문의 여인에게 부탁받은 편지와 물건을 받으면서 일은 시작된다.

힘을 사용할 때마다 대가로 주인의 힘을 좀먹어가는 블랙 런던의 ,

어둠의 힘을 가지고 있는 블랙 런던의 돌을 가지고 다른 세계로 이동하게 되고, 그레이 런던으로 이동하던 만나게 소매치기 라일라. 그리고 둘을 쫓는 화이트 런던의 다른 아타리 홀랜드.

켈과 라일라는 블랙런던의 돌을 원래 장소인 블랙런던으로 돌려놓기 위해서 시작된 모험

켈과 라일라는 사건을 해결하고 각자의 길로 떠나면서 레드 런던의 여행자는 마무리를 맺게된다.

#1 4개의 런던과 마법사 켈.