ENJOY 싱가포르 (2017-2018) - No Plan! No Problem! 인조이 세계여행 8
김미선.임현지 지음 / 넥서스BOOKS / 2017년 2월

미리 만나는 싱가포르

추천 코스

지역 여행

테마 여행

여행 정보

찾아 보기

(특별부록)휴대용 여행 가이드북

나의 이야기

여행을 가기 전에는 항상 준비하는 것이 몇가지 있다.

나라의 정보(날씨,간단한 역사,사용 언어,시차,환전), 랜드마크(유명한 ), 지도, 지하철노선도, 남들의 계획서, 먹어야 음식, 기념품..

많구만..-_-;

결국엔 가져가는 것은 계획서와 책하나...

2013년에 싱가포르에 갈때 많은 도움을 받았던 ENJOY싱가포르 책이 2017년버전으로 나와서 반갑게 보면서 읽었던 같다.

새록새록하게 여행도 떠오르고동생들과 처음으로 함께 했던 해외여행이라 남다르다.

여행 책이라 일단은 '정보가 많이 바뀌지는 않을 것이다'라는 생각으로 가볍게 시작

2016버전과 비교를 해보니,

미리 만나는 싱가포르가 생겼다

그리고 지역여행에서는 베스트투어가 없어진 대신,

미리보는 ~ 이라는 항목이 새로 생겼다.

전반적으로 ENJOY 싱가포르 2017버전은 요약해서 원하는 정보를 빨리 확인 있고,

이후에 원하는 지역을 자세히 있어서 좋아진 같다.:)

#1 미리 만나는 싱가포르

2016버전에서는 없던 항목.

Must 시리즈로 Go,Do,Eat,Buy(가고,하고,먹고,사고) 싱가포르에서 하면 좋을 것들이 정리되어 있다.

한마디로 내가 찾던 싱가포르의 요약본 같아서 좋다:)

Go: 머라이언 파크,에스플러네이드, 오차드로드, 클럽 스트리트와 케옹 색로드, 마리나 베이샌즈, 유니버설 스튜디오, 동물원과 나이트 사파리, 보타닉 가든, 가든 바이 베이

Do: 리버 크루즈타기, 호커센터에서 식사하기, 박물관 탐방하기, 칠리 크랩먹기, 애프터눈티 즐기기, 클락 키에서 로맨틱한 밤을

Eat: 퀘티아오, 치킨 라이스, 카야토스트, 육포, 락사, 칠리크랩, 호키엔미, 바쿠테, 아이스카창, 사테

Buy: TWG TEA, 부엉이커피,카야잼,히말라야수분크림&립밤,타이거밤,달리치약,칠리크랩3분요리

#2 추천 코스.

원하는 스타일별로 추천해주는 추천코스.

추천코스를 고른 지역 여행 페이지로 가서 자세히 보면 좋을 듯하다.

쇼핑도 짧지만 알찬 쇼핑코스와 럭셔리한 쇼핑코스로 선택!

힐링 컨셉과 도심에서 즐기는 리플래쉬, 그리고 관광 마니아를 위한 컨셉, 아이와 함께하는 컨셉, 럭셔리한의 컨셉의 선택이 많은 하루코스!

하루씩이 아니라 한번에 활용가능한 주말을 이용한 3 4 코스와

여유로운 4 5일코스를 눈에 있는 추천 코스:)

#3 지역 여행

페이지에는 싱가포르 정보, 역사, 기후, 시차, 언어, 화폐, 전압 기본적인 정보가 들어 있다.

또한 MRT(어떻게 보면 우리나라와는 비슷.. 스탠다드 티켓, 이지링크 카드로 구성), 버스(시아 홉온), 택시 등의 교통 정보가 있다.

MRT 되어 있는 싱가포르라 노선도도 있다:)

그리고 각각의 지역에 따른 지도가 들어있다

개인적으로 아쉬운 점은 미리보는 싱가포르 앞이나 뒤에 있으면 나은 구성이 아니였을까 하는 생각이 든다.

지역은 마리나베이&시티홀, 오차드 로드, 차이나타운, 홀랜드 빌리지, 아랍 스트리트 &부기스, 리틀 인디아, 이스트 코스트& 카통, 센토사 & 하버 프런트, 빈탄 섬으로 나누어져 있다.

각각의 지역에 대한 설명과 함께 한줄 평가와 별점으로(관광,쇼핑,식사, 나이트라이프) 구성.

Best Choice 쇼핑인지 관광이 목적인지에 따른 루트도 설명 해준다.

추천코스& 지역의 상징물, 명물, 그리고 tip 함께 나와 있고

톡톡 싱가포르 이야기로 흥미를 더해준다.

#4 지역 구분.

지역별로 구별되어 있는 색상!

색도 많고, 지역도 많네:)

분홍색의 마리나 베이 & 시티 ,

인디핑크색의 클락키&보트키&로버트슨키

주황색의 리틀인디아

카키색의 이스트 코스트&카통

진한핑크의 센토사&하버 프런트

군청색의 빈탄

#10 하나의 선물.

휴대용 여행 가이드북.

무거운 책보다는 가볍게 가져갈 있는 휴대용 여행 가이드북.