타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

타보름 매일 기초영어

기초영어를 잊고 공부를 안한지 너무 오래되었던 것 같다.

그래서 다시 한번 책을 보면서 공부를 해보려고 한다~

52일 커리큘럼으로 되어있어서 꾸준히 52일동안 공부해보면 좋을 듯하다.

책의 구성은 필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해, 매일 테마별 필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해, 매일 테마별 필수 단어 25개씩 총 1300개 이상 학습, 전 단원 실용적이고 응용하기 쉬운 예문으로 구성, 무료 영단어 테스트지 무료 생성기 다운, 타보름 영문법 핸드북 필수 영문법 총정리!

기초영어로 되어 있어서 오래간만에 영어공부를 시작해도 어렵지 않다.

Today Words를 보면서 공부를 하면서 단어를 암기 하는 것을 시작하였는데,

단어 자체가 어렵지 않아서 쉽게 외울 수 있었다.

잊고 있었던 단어도 다시 한번 보면서 인지할 수 있었다.

명사와 동사도 구분해서 보고,

연습문제를 풀어보고 공부하면서 확인학습도 할 수 있었다.

기본인 숫자읽기도 하면서 스펠링도 다시 한번 보고.

단어의 발음 표기가 적혀 있어서 쉽게 따라서 읽을 수 있었다.

우리가 쉽게 알 수 있는 use도 유즈가 아니라 유ㅈㅇ라고 써놔서 자연스럽게 영어를 발음을 할 수 있게 도와준다.

책이 쉽지만, 오래간만에 공부하는거라서 두근두근했다.

영어공부라는게 꾸준히 해야하지만,

사실 나이가 들면서 더 쉽게 되지 않았다.

영어는 꾸준히 발음하면서 외워가면서 써가야하는데 말이다.

잊고 있던 영어공부를 하다보니,

어릴땐 그렇게 어려웠던 영어가 왜이렇게 눈에 잘 보이던지~

그런데 말이다...

여전히 말은 안나오고, 순서는 뒤죽박죽이라서 아직도 어렵게만 느껴진다.

그걸 잊지 않기 위해 꾸준히 공부하면서 노력해야겠다.

외국어는 당장에 써먹을일이 없어보이지만 그래야 나중에 언제라도 사용할일이 있을테니까~