2023 기분파 나무의사 필기 Point Summary 심화 모의고사 625제 2023 기분파 시리즈
박범수.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 1월

얼마전 텔레비전에서 유망한 직업군 중 하나가 나무의사라고 소개하는 것을 보았다.

나무의사는 산림청에서 시행하고 있는 자격시험으로, 수목의 상태 진단 및 처방을 할 수 있는 사람이 바로 나무의사라고 한다.

나무의사 응시조건은 생각보다 까다로왔다.

수목 관련 석,박사 학위 취득자이며, 관련 4년제 학위 취득 후 경력 1년을 가지고 있거나, 관련 실무경력이 5년 이상이거나, 관련 산업기사(산림, 식물보호, 조경) 취득한 사람에 한해서 시험을 볼 수 있었다.

관련학과여서 바로 시험 준비를 하면 좋았겠지만, 아쉽게도 그렇지 않아서 산업기사를 취득하고 준비하면 좋겠다라는 생각이 들었는데요!

여튼 어떤식으로 시험이 나오는지 궁금하기도 해서 보게된 2023기분파 나무의사 필기 Point Summary 심화 모의고사 625제!

박범수 저자는 지금 현재 나무의사로 활동하고 있으며, 식물보호산업기사, 조경기능사로 활동중이라고 한다.

다양한 나무와 관련된 일을 하고 계시다니 대단하신것 같다~

나무의사 필기를 준비하는데 꼭 필요한 심화 모의고사 문제집이 바로 2023기분파 나무의사 필기 심화 모의고사 625제이다.

핵심 이론을 정리를 잘 해놓아서 나무의사 자격시험 준비를 하는데 있어서 꼭 필요한 것 같다.

사실 자격증 시험은 잘 정리된 이론을 공부하는 것도 중요하지만 문제를 많이 풀어보아야 한다.

최신 출제경향을 분석하여 실제 시험과 비슷한 난의도로 구성되어 5회 모의고사를 구성하였다고 한다.

최근에 출제되었던 기출문제의 지문을 OX로 풀어볼 수 있도록 해놓았고, 최근 출제 유혀을 파악하고 문제 지문들이 어떤 형태로 출제되는지 파악할 수 있도록 구성해 놓았다.

책을 보면서 공부를 하다보면 모르는 것도 궁금한 것도 많이 생기는데,

단순히 책만 보면서 공부를 하는게 아니라,

에듀웨이 카페(www.eduway.net)을 통해서 피드백을 준다고 한다!

공부를 하면서 모르는 것을 물어볼 수도 있고,

또 같은 공부를 하는 사람들과 이야기를 나누어볼 수도 있어서 좋은 것 같다.

진짜 나무에 대해서 1도 모르는 내가 봐도 정리가 잘되어 있다는 것을 책을 펴서 공부하면서 느꼈는데,

이 분야에서 일을 하려고 자격증을 준비하는 사람들은 이 책으로 공부하는게 효율성도 높고, 정리도 잘 되어 있다는 것을 더 많이 느낄 것 같다!