소르르 일러스트 컬러링북 - 내가 사랑했던 모든 순간의 나, 그리고 너
소르르 지음 / 별글 / 2022년 5월

컬러링북은 단순한 색칠 공부라고 생각하기 쉽지만,

생각보다 다양한 사람들에게 다양한 기능을 하고 있다.ㅎ

어르신들에게는 치매예방, 스트레스가 많은 직장인들과 학업 스트레스가 많은 학생들에게는 심신을 달래주는 스트레스해소용!

어린이들에게는 창의력을 키워줄 수 있는 공부로 많이들 컬러링북을 사용하고 있다.

나의 경우는 명상용으로 컬러링을 주로 칠한다.

아무 생각 없이 색칠하는것에 몰두하다보면 스트레스도 해소되고, 기분도 좋아지기 때문이다.

그런의미에서 컬러링의 도안 선택은 중요하다.

어떤 그림이냐에 따라서 컬러링에 쓰이는 채색도구도 바뀌고, 또 개인적인 취향도 있으니까~

이번에 선택한 것은 소르르 일러스트 컬러링북!

소르르 작가는 회사에서 디자이너로 근무하면서 취미로 그림을 조금씩 그리다가 본격적으로 그림을 그리게 되었다고 한다.

인스타크림 9만 팔로워, 그라폴리오 누적 조회수 80만이라는 엄청난 숫자!ㅎ

부럽고 대단하다는 생각이 든다.

여튼 소르르 일러스트 컬러링북은 초보자를 위하여 배경 없는 그림부터 시작을 한다.

그리고 나의 여가 시간을 담은 그림, 연인과 행복한 시간을 보내는 그림, 친구들과 유쾌한 시간을 즐기는 그림, 낮과 오후 그리고 꽃과 자연, 도시의 저녁과 밤을 녹여낸 그림까지 모두 6가지 콘셉트로 구성을 했다고 한다.

이렇게 설명하면 어렵지만!!

그림을 보면 발랄하고 상큼, 귀여운 소녀가 보이는 귀여운 감성 컬러링임을 알 수 있다.

답답한 현실이 아닌 캐릭터의 다양한 모습과 누구나 좋아하는 장소와 음식, 순간을 담은 풍경은 컬러링이 목적이 아니여도 힐링이 된다.

한편의 동화를 보는 듯한 느낌을 받을 수 있었다.

요즘같이 좋은 날씨에 커피한잔과 소르르 일러스트 컬러링 북을 칠하고 있노라면,

멀리 소풍을 가지 않아도 소풍을 간듯한 느낌을 받을 수 있다.

컬러링에 스트레스를 받지 말았으면 한다.

그저 내가 좋아하는 색으로 칠하면 되니까!

컬러링북은 답이 없다.

그래서 어린이부터 어른, 노인분들까지 모두 즐겁게 할 수 있는 것이다.

답답한 현실을 떠나고 싶은 모두에게 추천하는 취미생활이고, 추천하는 컬러링 북 소르르 일러스트 컬러링북이다.