2022 기분파 미용사일반 필기 - 헤어미용사 필기 상시시험대비, NCS 학습모듈기반의 최신 출제기준 적용+핵심포인트+시험에 자주 나오는 족집게 177선 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

미용사일반 필기는 한국산업인력공단에서 시행하는 자격증이다.

미용과 관련해서는 우리는 늘 항상 가는 곳이라 배워볼 생각은 안했었는데,

책을 보면서 많이 신기했다.

단순히 미용사는 머리자르는 것만 하는 것이 아니라 세분화되어 있었다.

공부할 것이 생각보다 많아서, 꼼꼼히 보게 되었다.

필기응시절차

1. 티큐넷 홈페이지(www.t.q-net.or.kr) 에서 로그인을 클릭 후 접수를 하면된다.

2. 응시종목을 선택 후, 응시유형에서 장애여부를 체크후 다음으로 넘어가 장소선택을 한다.

응시료

필기: 14500원

실기: 24900원

필기시험 당일 유의사항

1. 신분증 반드시 지참

2. 필기구 지참(선택)

3. 시험시간 20분전부터 입실이 가능(지각 시 시험응시 불가)

3. CBT 방식(컴퓨터 시험 - 마우스로 정답 클릭)

4. 문제풀이용 연습지는 해당 시험장에서 제공한다, 다만 연습지는 종료후 가지고 나갈 수 없다.

합격자 발표

합격자발표는 필기시험 후 바로 알 수 있으며 큐넷 홈페이지에서 조회 가능하다.

실기시험 접수: 필기 시험 합격자에 한하여 실기시험을 큐넷 홈페이지에서 접수 가능하다.

책의 구성

책에서는 이전에 이론내용은 기출문제와 별개의 내용을 다루었던 부분을 빼고 기출내용의 이해를 위해 더 해설을 넣었다고 한다.

그리고 기출문제를 이전 10년동안 정리, 분석하여 핵심이론을 재구성하였다.

꼼꼼한 이론 설명과 가독성을 높인 구성과 단문형태의 정리와 표로 내용파악을 할 수 있도록 하였다.

또한 이해하기 쉽도록 삽화를 삽입하였는데, 역시 공부엔 그림이 있어야한다!

최신 출제경향을 반영한 모의고사가 삽입되어 있어서, 공부하는데 더 좋았다.

미용사일반 필기는 총 5장으로 구성되어 있다.

1. 미용이론

2. 피부학

3. 화장품학

4. 공중위생관리학

5. 상시대비 모의고사

공부하면서도 내주변에 있는 사람들에게 머리를 잘라주고, 염색과 파마, 그리고 다른 헤어와 관련된 것들을 해주는 것을 꿈꾸고 있다면,

미용사자격증을 추천한다.

관심이 있는 만큼 아마도 잘 할 수 있을테니까 말이다.

이번 기분파2022 미용사 필기책은 간결해진만큼 내용은 더 알차고 풍족해졌다.

이 책으로 공부를 하면 좋은 결과가 있을듯하다^^