이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

이선미영어기초편

요즘 해외를 나갈 일도 없고, 영어를 쓸일이 없다보니 더 공부를 안하고 있었던 것 같다.

목표를 잃었던 것 같다.

그러던 와중 이선미 영어 기초편 책을 보게 되었다.

이선미 영어 강의의 시작은 이러했다.

항상 시작만 하고 쉽게 포기한다.

영어공부 하고 싶은데 무엇을 해야할지 모른다.

시작은 했는데 제대로 하고 있는지 모르겠다.

이 3가지중 2가지에 해당하고 있는 나.ㅎ

일단 공부의 첫 시작은 필수 문법 및 표현을 연습문제로 반복 및 이해하는 것.

매일 테마별 필수 단어 25개씩 공부하여 총 1500개 이상 학습하기.

전 단원 실용적이고 응용하기 쉬운 예문으로 구성되어 있어서 복습하기.

이선미영어기초편은 총 52일동안 공부할 수 있도록 구성되어 있어서,

Contents를 보면 어떤 구성으로 어떤 주제인지 확실하게 볼 수 있었다.

우리가 학교 다닐떄 공부하던 명사와 동사부터 집중해서 공부를 할 수 있도록 처음부터 많은 것을 알려주지 않는다.

그리고 excrcise를 통해 그날 했던 공부를 복습해서 따라서 할 수 있고, 더 기억에 남도록 학습을 할 수 있도록 한다.

사실 책 내용은 뻔하다.

뻔함에도 불구하고 뻔하지 않은 이유는 바로 저자에게 있다.

이선미강사님은 이미 영어를 쉽게 잘 가르치는 유명한 강사이기 때문이다.

그래서 책만 보는 것을 추천하는 것이 아니라 강의도 함께 보길 권한다.

사실 강의도 32500원이면 강의를 들을 수 있다.

아, 물론 돈이 들어가는 부분이라 부담스럽다면 무료 영단어 테스트지 무한생성기를 네이버카페를 통해서 다운받아서 공부를 할 수 있다.

이 책은 좋다, 나쁘다가 아니라 꾸준히 공부를 할 수 있는 습관과 계기를 주었던 것 같다.

무엇보다 영어를 쓰지 않는 지금, 다시 한번 공부를 하면서 기초를 다져나갈 수 있었던 것 같다.

회화를 할 수 없다면, 기초부터 다시 튼튼히 해보자라는 마음으로,

오래간만에 시작한 영어공부!!

끝까지 잘 해보자!!