다이어트를 하더라도 빠졌으면 하는 부위가 다 다르다.
그래서 나온 내몸에 딱 맞춘 커스텀 다이어트!

일전에 나온 체간 리셋 다이아트 season1을 보고 따라했었는데, 어렵지 않은 동작이라서 싑게 따라했었다.
특히나 하루 5분 투자라는 메리트 있는 운동이 나온 책이라서 좋았었는데,
이번엔 빼고싶은 곳을 맞춰서 하는 내몸에 맞춘 다이어트라니 더 좋었다.
책은 허리, 배, 팔, 다리, 허벅지, 엉덩이 로 나누어서 되어 있다.
원하는 부위별 운동이 가능하고 따라하기도 좋고,
사진과 상세한 설명이 함께 있어서 한동작씩 따라하면 집에서 쉽게 할 수 있다.

커스텀 다이어트 보는 법
순서대로 따라하기.
standby (운동 시작 전의 운동자세) - point(집중하면 효과가 좋아지는 포인트) - 5회반복 - easy(쉬운동작) - hard(기본운동으로 부족할때 운동강도를 높여서 하는 동작)

원하는 곳만 골라서
step1 뻣뻣한 근육을 풀어주는 릴렉스 스트레칭
step2 잠자던 근육을 눈뜨게 하는 자명종 운동
step3 효율적으로 바디라인을 정리하는 네거티브 트레이닝
step4 이상덕인 근육을 정착시키는 형상 기억 운동

운동 기본 법칙
- 빼고 싶은 부위나 목표치를 정한다-> 커스텀 다이어트만 실천, 목표기한 2~3달)
- 체간리셋다이어트를 끝낸 사람 -> 곧바로 커스텀 다이어트 운동을 시작해도 좋다, 1개월안에 변화를 느낄 수 있다
- 빨리 날씬해 지고 싶지만 체간 리셋 다이어트를 해보지 않은 사람 -> 체간 리셋 운동을 2주동안만 실천, 3주째부터 체간 리셋 운동을 줄이고 일주일에 4회정도 커스텀 다이어트를 포함한다.

체간을 곧게 피기만 해도 허리가 쏙 들어간다
가늘고 매끈한 허리를 위해서는 체간 근육을 늘려야 한다.
구부정한 자세를 바로 잡아 매끈한 허리 라인을 만든다.
허리다이어트 1,2는 하늘을 보고 등을 ㅋ죽 편채로 움직이면 효과를 볼 수 있다.

허리다이어트 1.
하늘을 보고 누워 양손을 머리 아래 받친다.
한쪽 무릎을 직각으로 굽히면서 세운다.
들어올린 다리를 안쪽으로 쓰러뜨린다.(5회 반복 3초유지)

허리다이어트 2.
하늘을 보고 누워 팔을 양옆으로 곧게 펼치고 다리를 모아 무릎을 굽힌다.
팔꿈치를 직각으로 굽힌다.
다리를 옆으로 쓰러뜨린다. 다리를 쓰러뜨린 쪽의 팔은 손바닥을 바닥에 댄다.
반대쪽도 똑같이 한다.

아래배의 지방량을 대요근이 결정
아랫배를 빼고싶을 때는 기운 골반을 중립 위치로 바로 잡는 것!
대요근을 움직여야 소로 연동하는 숭모근 아래와 복사근도 함께 움직여야 한다.

아랫배 다이어트 운동1
의자에 앉아 등을 펴고, 다리는 어깨너비로 벌린다.
양쪽 팔꿈치를 잡고 팔을 올린다.
상체를 옆으로 기울인다.(천천히 기울이고 3초 유지)

아랫배 다이어트 운동2
의자에 앉아 다리를 어깨너비로 벌린다.
상체를 앞으로 기울인다.
양팔을 앞으로 활모양을 그리며 올린다.(3초 유지)

체간 리셋 다이어트 책을 추천하는 사람
단기간내에 다이어트를 해야하는 사람!
부분적으로 다이어트가 필요한 사람!
원하는 몸매를 커스터마이징 하고 싶은 사람
집에서 운동하는 홈트를 원하는 사람에게 추천합니다~