포토샵 & 일러스트레이터 CC 2020 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.문수민.앤미디어 지음 / 길벗 / 2020년 1월

포토샵&일러스트레이터 cc 2020 무작정 따라하기 책은 2가지 프로그램을 한번에 배울 수 있어서 좋은 책이다.

이 전에 리뷰로 썼던 일러스트레이터책의 내용이 들어가 있는 책이다.

하지만 일러스트레이터CC2020 무작정 따라하기는 포토샵&일러스트레이터 cc 2020 무작정 따라하기 보다 더 자세하게 나와 있다.

대신 포토샵&일러스트레이터 cc 2020 무작정 따라하기는 포토샵도 함께 다루기 때문에 두 프로그램의 연관성을 함께 알 수 있고, 더 상세한 작업을 할 수 있게 된다.

포토샵& 일러스트레이터는 3단계로 구성되어 있다.

1단계로 우선순위 TOP 20, 학습계획, 중요/신기능 표시 하여 많은 기능중에서 대표적인 것을 확인하여 계획을 세워 공부하는 것을 계획하는 것.

2단계는 기본기능과 실무 예제를 기본 이론편과 따라하기 예제편으로 구성되어 있다.

3단계는 심화 학습으로 마스터 하는 것을 마무리로 다양한 기능과 옵션에 대해서 설명을 한다.

이 책이 좋은 것은 2가지 프로그램을 한권으로 가르치다보니,

핵심을 뽑아서 가르쳐 준다.

너무 많은 기능이 있어서 어떻게 해야하나 고민이 될 때,

이 책으로 공부를 해보면 좋을 것 같다.

내가 이 책을 공부하면서 기대하는 것은 2가지이다:)

포토샵으로 사진을 자연스럽게 만들고, 더 예쁘게 만들기!!

일러스트레이터로는 페이퍼커팅 도안을 만들기!!

이 2가지는 꼭 해내고 싶다는 마음이 들어서,

하나씩 잘 따라하면서 공부를 해야겠다는 다짐을 한다.

특히 지금처럼 밖에 잘 나가지 못하는 때에 유용한 책& 계획인 것 같다...ㅎㅎㅎㅎ

(실행은.. 해야겠지만!)