2020 네일미용사 실기 (변경된 추가과제 수록) - 네일랩익스텐션 과제추가 + NCS 기반 학습모듈 적용 + 무료 동영상 가의 제공 + 심사포인트 + 심사기준 + 감점요인
권지우.윤상웅.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 1월

네일미용사 실기 책은, 과정별 상세하고 꼼꼼한 설명과 풍부한 사진 자료 수록이 되어 있다.

특히 실기 시험준비이다보니 심사포인트, 심사기준, 감점요인등을 알려주고,

무료 동영상 강의도 제공하고 있다.

정보 공유를 위한 에듀웨이 카페에 게시판이 있어서, 다른 수험생들과 커뮤니케이션이 가능한 장점이 있다.

실기 책이라고는 하나,

네일 아트를 좋아하는 일반인들도 배우기 좋도록 정리가 잘 되어 있어서,

기분전환 할 겸 집에서 취미생활로 네일아트를 해보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

책의 특징

1. 실기시험 심사기준

2. 한눈에 살펴보는 과제별 Preview

3. 과정별 상세한 설명과 풍부한 사진 자료

4. 저자 직강 무료 동영상 강의!

5. “기분파” 수험생을 위한 지원센터(www.eduway.net)

이 책의 구성

합격에 필요한 심사 기준 및 심사 포인트 수록되어 있어, 자체 채점이 가능하다.

과제별로 전체 과정을 비교하고 정리되어 읽기 편하다.

Checkpoint 및 감점요인을 넣어 체크할 수 있도록 되어 있다.

풍부한 사진과 꼼꼼한 설명이 되어 있어 따라하기 쉽다.

책의 썸네일 & 필요한 재료

도구와 재료를 공통/매니큐어페디큐어/젤매니큐어/인조네일 로 분류하여 설명하고 있다.

실기시험에 반드시 필요한 도구와 재료의 종류 그리고 기능을 정리하여 설명하고 있다.

책에서는 매니큐어(풀코트 레드, 프렌치 화이트, 딥프레치 화이트, 그라데이션 화이트), 페디큐어(풀코트 레드, 딥프렌치 화이트, 그라데이션 화이트), 젤 매니큐어(선 마블링, 부채꼴 마블링), 인조네일(내추럴 팁위드랩, 아크릴 프렌치 스컬프처, 젤 원톤 스컬프처, 네일랩 익스텐션), 인조네일 제거 순으로 나와 있다.

심사

사전심사와 본심사를 기준으로 채점기준을 알려준다.

그 기준을 사진으로 보여주면서 꼼꼼히 알려준다.

굳이 실기 시험이 아니라도 따라서 하면 좋을 것 같은, 설명서였다.

완성 컷

완성컷으로 나온 네일아트!

너무 예쁘기도 하지만,

실기 시험을 준비하는 수험생들에게는 좋은 표본이 될 것 같다.

본인이 한 작품과 한번 비교해보면서 따라하면 좋을듯!

단순히 실기시험 책이 아닌,

취미로도 따라할 수 있어서 좋았던 책이었다.

하지만 분명한 것은 실기를 준비하시는 수험생들에게는 좋은 수험서이다.

좋은 책이기도 하지만, 수험서뿐만 아니라 그것을 뒷받침해주는 동영상강의와 커뮤니티가 있어서 더 많은 도움이 되는 것 같다.