한 그릇 베스트 다이어트 레시피 100 - 먹으면서 빼는 최강의 삼시 세끼 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2019년 4월
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단순히 다이어트 메뉴가 맛이 없다는 생각을 버리게 해준 책!

그냥 먹어도 맛있어보이는게 많았다ㅠ

하지만 건강을 위할 수 있는 메뉴를 만드는 법 위주로 하다보니 아침,점심,저녁 컨셉이 있고,

다양한 재료 활용도 있다.


아침: 다이어트 중 질 좋은 탄수화물을 섭취 해야 하는 아침. 현미밥, 통밀빵을 활용

점심: 외부 활동이 많은 점심에는 과하지 않은 탄수화물과 충분한 단백질이 필요, 샌드위치와 주먹밥 종류 구성

저녁: 탄수화물 대신 식이 섬유와 단백질로 포만감은 높이고, 칼로리는 낮춘 레시피.


간식: 입이 심심할때는 시즈닝 없는 견과류, 채소 스틱, 방울토마토, 무가당 요거트

물: 하루에 2-3L 마시기

냉장고에 있는 재료 활용


한 그릇 다이어트 베스트 재료5

- 통밀빵

- 아보카도

- 양배추

- 닭가슴살

- 훈제오리


마인드 세팅

식욕폭발

1. 물 1컵 먹기

2. 단 것이 땡길땐 견과류, 방울토마토 먹기

3. 지금 꼭 먹어야 하는지 생각하기

4. 입고 싶은 옷 보기, 비키니 고르기, 친구들과 수다 떨기


외식할 때

1. 배가 터질 때까지 먹지 않기

2. 식전 물 1잔 꼭 마시기

3. 천천히 적당하게 먹기

4. 입안에서 천천히 다 씹은 뒤 삼키기.

5. 배고프면 메인 메뉴 대신 채소 추가하기.


여행 중

1. 물 2-3L 반드시 챙겨 마시기

2. 자기 전 아침에는 꼭 15분 이상 스트레칭 하기

3. 관광지 주변 최대한 많이 걷고 움직이기



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