누구나 셰프처럼 샐러드 131
오토와 카즈노리 지음, ㈜투웨이트랜스 옮김 / 한국외식정보 / 2019년 3월
평점 :
절판


누구나 셰프처럼 샐러드 131은 오토와 카즈노리가 주변에 있는 평범한 식재료로 간단하게 조리해서 다양하게 먹을 수 있는 것을 만드는 것이 목표로 만든 책이다.

책에서는 제목처럼 131가지의 샐러드를 소개한다.

재료도 제철에 먹을 수 있는 것들로 구성되어 있다.

감자와 고구마를 활용한 샐러드, 단호박을 만드는 샐러드, 토마토, 가지, 버섯, 파프리카 등 다양한 채소로 조합한 샐러드,또한 부추, 배추, 무, 순무, 토란 등 요리로 해먹던 재료로 샐러드를 만드는 레시피를 알려준다.

특이한 건 Class 3은 생선과 해초를 이용한 샐러드를 소개한다.

정어러, 전갱이, 해초 등의 재료를 사용한다.

복잡한 요리가 아니라 샐러드처럼 간단하게 만들지만,

한끼를 먹는데 있어서 메인요리같은 느낌을 받는 레시피이다.

만드는 것이 어렵게 느껴지지 않는게,

재료와 드레싱, 그리고 만드는 방법은 쉽게 설명한다.

다양한 드레싱은 여러곳에 사용할 수 있다.

단순히 다이어트용으로 먹는 것이 샐러드라고 생각했었는데,

이 책을 보면서 샐러드에 대한 편견이 깨졌다.

그리고 이대로 먹는 것이 아니라 응용을 해서 먹을 수 있어서 더욱 좋았다.


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