무작정 따라하기 뉴욕 - 대형 지하철 노선도 수록, 2019-2020 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
박혜정.박혜성 지음 / 길벗 / 2018년 11월
여행은 늘 두근두근한 마음이다~
여행 책 2,3권을 펴놓고 여행지에 대해서 공부하고~
이번에 본 무작정 따라하기 시리지는 좀 특별했다.
미리 보는 테마북과 가서 보는 코스북으로 나누어져 있다.
출국 전에 도시 별로 관광지, 음식, 쇼핑, 체험 등 최신 정보와 함께,
다양한 테마로 여행 컨셉을 잡을 수 있도록 사진과 함께 첨부가 되어 있었다.
사실 여행 전에 무엇을 봐야 할 지 무엇을 먹어야 할지 어디를 가야 할 지가 제일 큰 고민이기 때문이다~
그래도 책에서 나온 버킷리스트만 보아도 몇일이 훌쩍 지나갈 듯하다!
책에서 나온 버킷리스트10.
- 타임스스퀘어 인증샷 찍기(view point, 주의 사항 있음)
- 센트럴 파크에서 피크닉 즐기기
- 자유의 여신상 보기
- 랍스터 마음껏 먹기
- 메트로폴리탄 뮤지엄 구경하기
- 뉴욕 브런치 맛집 즐기기(에그 베네딕트, 팬케이크, 키시)
- 세포라 화장품 쇼핑
- 명품 구두 득템하기(세일기간)
- 뮤지컬 관람하기
- 뉴욕 야경 코스 관광
뿐만 아니라 먹어 봐야 할 음식, 쇼핑, 볼거리 등으로 코스가 나와 있어서 원하는 테마별로 여행계획 세우기가 아주 좋다.
2권은 가서 보는 코스 북으로 뉴욕 공항에서 시내로 이동하는 방법부터, 시내 교통에 대한 정리가 되어 있다.
또한 지역 별로 정리가 되어 있는데, 지도(정확한 실측 지도와 구글맵 QR 코드가 있어서 쉽게 찾을 수 있음)와 함께 볼거리, 먹거리도 함께 정리가 되어 있다.
또한 예산도 뉴욕 현지 물가를 고려해서 스폿의 가격대도 나와 있어 가격에 예산에 맞게끔 여행지를 고를 수도 있다. .
특히 2권만 가지고 가도 지역 별 여행 스폿이 있어 책 한 권 같은 반 권만 가지고 가도 뉴욕과 뉴욕 근처는 완벽 마스터 할 수 있다.