그래도 집밥이 먹고플 때 - 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼
젠엔콩 이계정 지음 / 더난출판사 / 2018년 9월
평점 :
품절


어릴때는 집에서 엄마가 해주는 밥 말고, 외식이 참 많이 하고 싶었다.

맛있는 것도 많은데, 집밥은 뭔가 풀떼기라는 생각이 많이 들었던?ㅎㅎ

아주 철없는 생각들.

점점 커가면서 학교를 다니고, 직장생활을 하면서, 

집에서 엄마가 해주는 밥이 최고라는 생각을 할때쯔음,

이제는 엄마가 해주는 밥을 먹을 일이 일년에 2~3번으로 줄었고,

내가 밥을 해먹어야 하는 일이 더 많아졌다.

그럴때마다 참 밥해먹는 일이 쉽지 않았다.

요리를 알지 못하는 요알못이 해봐야 카레, 김치볶음, 두부김치 정도였고,

메뉴를 정하는 일도 쉽지 않았다.


그러다가 '그래도 집밥이 먹고플 때'라는 책을 보았다.

단순히 요리에 대한 설명이 있는 것이 아니라,

우리와 같은 제니라는 주인공을 내세워, 스토리와 함께 요리를 알려준다~


여튼 책을 보면서 짝꿍과 괜찮은 요리도 많이 있어보인다는 이야기도 하고,

내일 먹을 메뉴도 골라보고~

선택장애가 있는 우리에게 꽤 많은 도움이 되는 책이었다!

메뉴를 고르고 살짝 나에게 맞게 양념이나 재료를 조금 더 추가하여 완성하니,

정말 집밥이 먹을만해졌다~

앞으로도 요리에 취미를 붙여야 할텐데 말이다:)


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