11문자 살인사건
히가시노 게이고 지음, 민경욱 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

11문자 살인사건은 추리소설 작가로 유명한 히가시노 게이고 작품이다.

처음에 11문자 살인사건 책을 읽을 때, 신작인 줄 알았다.

하지만 다 읽고 나서 찾아보니 11문자 살인사건은 히가시노 게이고의 초기 작품 중에 하나로,

무려 약 11년만 개정판이 나온 것이다.

11문자 살인사건은 여성 추리소설 작가인 나는, 살해당한 애인의 마지막 행적을 쫓는 것으로 시작된다.

살인당한 애인의 물건을 받고, 그 물건이 없어지고.

주변사람들을 찾아다니면서, 살인사건의 진범을 찾아다닌다.

찾아다니는 과정에서 히가시노 게이고의 세심한 설정과 정통 추리소설의 기법인 주인공과 독자들이 함께 추리대결을 펼치는 부분도 잊지 않았다.

읽는 내내 역시 히가시노 게이고의 소설이구나 하는 생각을 하였다.

읽는 동안 아쉬운 점은 11문자 살인사건일까 하는 생각을 하게 되었는데,

'무인도로부터 살의를 담아.' 라는 일본어를 해석하지 않은 삽화를 그대로를 삽입해서 더 아쉬웠다.

조금만 더 신경썼다면 계속해서 집중해서 생각할 수 있지 않았을까 하는 생각이 든다.

그럼에도 불구하고, 한번 읽으면 멈출 수 없는!

진범이 누구일까가 너무 궁금했던 터라 단숨에 읽게 된다.

한여름의 더위를 커피와 11문자 살인사건과 함께 했던 하루였다~