건강한 로푸드 디저트 - 치유의 맛, 달콤한 다이어트 스타일
김연주 지음 / 북스고 / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


로푸드는 재료 그대로의 맛을 최대한 살리는 요리로,

설탕, 밀가루, 달걀, 버터등 몸에 좋은 것은 사용하지 않고, 불도 쓰지 않고 만드는 생채식으로

그야말로 다이어트에도 좋고, 몸에는 더 좋은 요리법이다.

로푸드를 처음 접한 것은 맛있는 로푸드 책을 통해서였다.

그때는 주스, 스무디 부터 디저트 메인요리와 소스까지라면,

건강한로푸드디저트 책은 디저트전문 책이다.

케이크와 빵, 파이 그리고 브라우티와 쿠키, 볼, 랩, 시리얼, 뮤즐리, 요거트, 음료, 양념 등 모두 디저트를 위한 책이다.

세상에 불을 사용하지 않고 만드는 디저트들이 이렇게 만다니 처음 알았다.

만드는 방법도 재료만 있다면 

어렵지 않게 만들 수 있어서 너무 좋다.

특히 과일을 건조기에 말려서 먹는 것은 진작에 하고 있었는데,

이게 로푸드 중에 하나일줄을 몰랐었다.

몇가지 부가적인 재료만 가지고 있으면,

다양한 디저트를 만드는 것은 어렵지 않다는 것을 알 수 있었다.

특히 케이크를 좋아하는데 시중에 나와 있는 것에는 설탕이 많이 들어가서 걱정을 했었는데,

로푸드 방식대로 만들어 먹는다면,

맛도 보장되고, 건강도 챙길 수 있는 좋은 요리법같다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo