내일은 결혼 - #두근두근 #결혼준비 #예비부부 #웨딩툰
권도헌 지음, 김효진 그림 / 책밥 / 2018년 3월

결혼준비를 하던 내게 내일은 결혼 책은 낯설지 않은 책이다!

사실 결혼 준비를 하면서 웹툰을 한번 보았기때문이다~

그런데.. 막상 또 결혼준비를 하는 동안에 세부적인? 항목이 헷갈렸다.

다시 보려고 했더니 웹툰은 사라지고...

제목은 내일은 결혼으로 변경되어 더이상 보이지 않게 되었고ㅠㅠ

다시 인터넷으로 배우는 결혼준비 등 다른사람들의 준비과정을 폭풍 검색을 하던 중,

이 웹툰을 책으로 다시 보게되는 호사를 누리게 되었다~

(정말 결혼준비하면서 크나큰 도움이 많이 되는 것들이 있었다ㅠㅠ)

갑자기라면 갑자기 하게된 결혼인만큼 용어도 낯설고 무엇부터 해야할지 몰랐었는데,

웹툰에서 알려준다~!!

진짜 완벽한 그림으로 배우는 결혼준비다.ㅎ

결혼준비에 필요한 순서들과 각 진행하는 순서에 대한 각종 팁들!!

특히 저자가 실제 웨딩컨설팅업체에서 마케팅을 담당하고 있어서인지,

스토리가 허술한 것도 아니고,

상견례부터 예식장홀 알아보는 과정, 스드메 준비와 나에게 어울리는 촬영용 드레스를 셀렉하는 요령과 예랑 예복고르는 팁, 그리고 헤어스타일까지!

신혼집을 고르는 노하우와, 신혼여행지를 고르는 방법!

그리고 알면 좋은 상견례의 팁과 알듯말듯한 가족들의 호칭 등

실제로 결혼을 준비하는 순서대로 작성이 되어 있어서 많은 도움을 받았다~

그리고 예쁜 그림과 설명이 있어서, 더 쉽게 읽혔던 것 같다.

앗, 참고로 책은 연애부터 시작한다~

소개팅하고 연애하는 이야기부터:)