이 후기는 해당 출판사로부터 도서를 제공받아 적었습니다.
작년 여름 전 세계를 휩쓴 넷플릭스 애니메이션이 있었다.
다름 아닌 케이팝 데몬 헌터스였다.
케이팝의 열풍을 불러일으킨 것은 물론이고 우리의 전통적인 상징들을 멋지게 그려냈다.
우리의 자본으로 만든 우리나라 작품이 아니라서 아쉬운 점은 있었지만, 미국 아카데미와 골든 글로브에서 주제가상과 장편애니메이션상을 수상해서 너무도 기뻤다.
이러한 인기 속에 케이팝 데몬 헌터스2가 제작된다는 소식까지 들려와서 반가웠다.
시즌 2가 언제 나올지 기다리는 와중에 애니메이션의 여운 그대로를 느낄 수 있는 케데헌 오리지널 무비 코믹북을 만나게 되었다.
케이팝 데몬 헌터스 오리지널 무비 코믹북은 공식 풀컬러로 제작되어 원작 애니메이션의 감동을 생생하게 전해주었다.
애니메이션과는 다르게 책장을 넘기면서 읽어나가는 코믹북만의 즐거움과 재미가 있었고, 읽을 때마다 애니메이션의 장면이 떠올라서 흐뭇한 미소가 새어 나왔다.
괜스레 장면을 볼 때마다 떠오르는 헌트릭스와 사자 보이스의 노래를 혼자서 나지막이 흥얼거리기도 하며 감동 속으로 빠져들었다.
정말 대사 하나하나 장면 하나하나 애니메이션의 생생함을 그대로 담아 놓았기에 다시금 그 열풍 속으로 스며드는 것 같았다.
원작의 선명한 색감을 잘 살려서 표현해 놓은 점 또한 마음에 들었다.
핑크, 민트, 어둠의 기운, 콘서트 현장의 분위기까지 오롯이 느낄 수 있어서 좋았다.
저승사자, 호랑이와 까치, 우리의 목욕탕 문화와 양머리 수건 등등 우리의 것을 찾아보는 요소가 곳곳에 배치되어 있어서 이를 만끽하는 것도 크나큰 즐거움이 되었다.
케이팝 데몬 헌터스 관련한 책들이 다양하게 출간되고 있으니 함께 즐겨보면 좋을 것 같다.