
집밥을 계속 하다 보면 거의 똑같은 메뉴로 돌려막기한다는 느낌이 들어서 요리하는 저도, 먹는 식구들도 질릴 때가 있는데, 이 책에는 계절별로 제철 식재료로 만든 레시피와 함께 식단표까지 나와 있어서 좋았어요.
봄, 여름, 가을, 겨울, 어떤 식재료로 매일매일 달라지는 식단으로 구성할 지에 대한 고민을 해결해 주는 책이었어요.
처음 요리를 접하는 이들을 위해 꼭 구비해야 할 식재료와 양념, 자주 쓰는 도구, 식비 줄이는 노하우, 식단표 잘 짜는 방법까지 알차게 소개하고 있어요.
요리 초보자가 보더라도 괜찮은 요리책이란 생각이 들었어요.

식비를 절약하기 위해 집밥을 자주 해 먹는 편인데, 일주일 동안 장 본 식재료로 다양한 요리를 만들어 알뜰하게 활용하는 노하우를 알려주고 있어서 계절별 식단표를 참고하면 좋을 것 같아요.
제철 식재료로 건강하게 만든, 맛과 영양이 풍부한 집밥 레시피가 가득했어요.

봄, 여름, 가을, 겨울, 계절별 식단표와 레시피를 소개한 후에는 곁들임 반찬 & 국이 나와 있었어요.
최근에 들깨가루가 생겨서 요리에 많이 활용하려고 하는데, 들깨가루를 활용한 요리가 여럿 있어서 참고했어요.
들깨가루를 어떻게 써야 할지 샐러드 소스, 무나물, 들깨칼국수 등 몇 가지만 떠올랐는데, 애호박들깨볶음, 들깨뭇국, 들깨미역국 등의 레시피로 더욱 다양하게 사용할 수 있다는 걸 알게 되었어요.
이 레시피대로만 따라 하면 금방 들깨가루를 다 먹을 것 같아요.
그동안 집밥을 하면서도 잘 몰랐던 요리 레시피에 대해 알아가며, 식비 절약에도 도움 되는 유익한 책이었답니다.
보기에도 색감이 이쁘고 맛과 영양이 듬뿍, 건강 식단이라서 하나씩 집밥에 적용해 보아야겠어요.