숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 3월

이 후기는 해당 출판사로부터 교재를 제공받아 적었습니다.

중학 수학 기초를 다지는 문제집으로 숨마쿰라우데 스타트업을 추천한다.

학기가 시작되기 전에 수학 예습을 할 때 어느 문제집으로 해야 쉽게 잘할 수 있을까를 고민하게 되는데 매번 이룸이앤비 숨마쿰라우데 스타트업으로 시작하고 있다.

중등 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업은 제목 그대로 처음 개념을 배울 때 시작하기 좋은 교재다.

많은 개념을 한꺼번에 다루지 않고 한 개념씩 공부하도록 되어 있는 구성이라 아이 스스로 술술 해낼 수 있어서 만족스러웠다.

공부할 때 반복 훈련을 하는 건 지루하고도 힘든 과정이기도 한데 충분한 연습이 되어야 개념 적용이나 응용, 심화 과정에서 힘들이지 않고 해내게 된다.

꾸준한 반복 훈련이야말로 실력을 높이는 방법인 것이다.

중학 수학 2학년 1학기 과정은 유리수와 순환소수, 식의 계산, 일차부등식, 연립방정식, 일차함수와 그 그래프, 일차함수와 일차방정식의 관계로 이루어져 있다.

수학은 계통성이 강한 과목이라서 하나의 개념을 놓치면 다음 과정에서 구멍이 생기게 마련이라 개념을 제대로 잘 익히는 게 중요하다.

중2 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업을 매일매일 꾸준하게 공부하면 50일 완성으로 학습을 끝내게 된다.

교재 내에 학습 계획표가 수록되어 있으니 참고하면 좋겠다.

하루에 풀어야 할 양과 문제를 푸는 날짜뿐 아니라 이해도를 기재하는 칸이 있어서 조금 어려웠거나 힘든 부분은 반드시 체크하여 다시 풀어보면 좋을 것 같다.

교재의 처음을 보면 본격적인 학습에 앞서 이미 배운 내용과 이번에 배울 내용이 나와 있어 이 과정이 어떻게 연결되는지를 보여준다.

스스로 공부 계획을 세워 성실하게 공부할 수 있도록 했고, 한 번이 아니라 반복하여 학습하도록 했다.

중학 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업은 개념톡톡으로 한 단원에서 배워야 할 내용을 요약해 놓았다.

중학 수학 과정에서 반드시 알아야 할 핵심 개념이 한눈에 보기 좋게 정리되어 있어서 빠르게 개념 확인을 할 수 있는 부분이었다.

핵심 개념 137개를 1250개의 문제로 연습하는 숨마쿰라우데 스타트업이 좋은 건 한 번에 한 개념씩 공부한다는 점이었다.

한꺼번에 많은 개념을 다루지 않으니 부담 없이 익힐 수 있었다.

간략하게 설명한 핵심 개념을 쉬운 문제를 반복하여 풀어보면서 개념을 빠르게 습득할 수 있는 장점이 있었다.

문제를 반복 연습하는 것만으로도 개념이 머릿속에 저절로 입력되었다.

학교 시험 맛보기 문제는 반복 연습한 문제의 마지막에 나와 있어서 학교 시험에 대한 대비까지 해볼 수 있었다.

반복 학습으로 익힌 개념을 조금 더 적용하여 풀어보는 문제라서 별 어려움 없이 풀어볼 수 있었다.

여러 개의 개념을 익힌 후에는 학교 시험 대비 Mini Test를 풀어보았다.

반복 학습한 개념을 묶어서 실력을 다지는 부분으로, 실제로 학교 시험을 대비할 수 있는 유형으로 구성되어 있었다.

문제마다 어떠한 개념이 적용되었는지 번호가 표기되어 있으니 틀리거나 헷갈리는 부분이 있다면 다시 그 개념으로 돌아가 복습하면 될 것이다.

단원의 마지막은 Review가 나와 있었다.

앞에서 배운 내용을 대화 형식으로 담고 있어서 재밌게 읽어볼 수 있었다.

중등 수학 문제집 숨마쿰라우데 스타트업은 새로운 수학 개념을 익힐 때 한 개념씩 쉬운 문제로 반복 훈련하여 실력을 기를 수 있었고, 수학의 기초를 다지는 체계적인 구성으로 수학 자신감을 키울 수 있었다.