워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 ㅣ 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

초등 과정 영단어를 마무리하기 위해 이투스북 워드마스터 초등 2종을 선택했다.
중등 영어를 예습하는 것도 중요하지만 기초부터 탄탄하게 초등 영어를 점검하는 과정이었다.
이투스북 워드마스터 초등 2종은 BASIC과 COMPLETE 두 권으로 나와 있다.
BASIC은 초등 3, 4학년 과정에 나오는 초등 기초 300 단어를, COMPLETE는 초등 5, 6학년 과정에 나오는 초등 필수 600 단어를 엄선해서 수록했다.
두 권 모두 기초 단어나 필수 단어 외에 각각 사이트워드 100 단어를 포함하여 30일 완성으로 구성되어 있다.
두 권을 합치면 초등 필수 1,000단어를 완성할 수 있는 셈이다.
워드마스터 초등 시리즈는 단어장, 워크북으로 분권되어 있고 학습앱이 수록되어 초등 영단어를 완벽 체득할 수 있다.
또한 휴대할 수 있는 미니북으로 수시로 암기하며 복습할 수 있다.
영단어는 잘 외웠다 싶어도 시간이 흐르면 잊어버리기 쉬우므로 반복해서 공부하는 게 중요하다.
워크북과 학습앱 구성이 잘 되어 있어 보다 재밌게, 보다 다양한 방법으로 학습할 수 있어 유용하다.
워드마스터는 영단어만 외우는 게 아니라 단어 쓰기 연습 및 교과서 예문, 회화 필수 문장이 함께 나와 있어서 문장 속에서의 단어를 익힐 수 있어 좋았다.
또한 단어장에 나오는 재미있는 영어 이야기를 통해 영단어를 좀 더 깊이 있게 들여다볼 수 있었고 워크북에 나오는 사다리 게임, 길찾기 게임 등을 통해 영단어를 좀 더 즐겁게 학습할 수 있었다.
그리고 또 하나 워드마스터가 매력적인 점은 학습앱을 사용할 수 있다는 것이다.
교재가 없더라도 휴대폰만 있으면 언제 어디서나 단어 학습 및 테스트가 가능하다.
QR로 앱을 설치 후 회원가입을 하고 마이룸에서 책에 수록된 학습앱 코드를 입력하면 학습관에서 도서를 선택하여 학습할 수 있다.
내년이면 중학생이 되는 아이라 초등 때와는 다른 기분이 드는데 마지막 마무리로 초등 영단어를 점검하기 좋은 교재라는 생각이 든다.
이투스북 체험단에 선정되어 교재를 무료로 제공 받아 적은 후기입니다.