쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 - 10분 완성 일러스트 쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

우리 아이가 좋아하는 쿠키런 킹덤, 이번에는 캐릭터 그리기 도감으로 만나보았다.
쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감은 쿠키런 킹덤에 등장하는 쿠키 캐릭터를 제대로 그리는 방법을 소개하고 있다.

첫 부분에 왕국의 시작이라는 쿠키런 킹덤에 대한 서사가 나와 있었다.
이 이야기가 어떻게 시작된 것인지 알 수 있는 부분이었다.

쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감의 차례는 커먼 쿠키 그리기, 레어 쿠키 그리기, 에픽·고대 쿠키 그리기, 쿠키들의 어느 날 이야기, 왕국 이야기로 구성되어 있었다.

커먼 쿠키는 크기는 작지만 용기만큼은 거대하고 단단한 쿠키로, 용감한 쿠기, 딸기맛 쿠키, 마법사맛 쿠키, 근육맛 쿠키, 닌자맛 쿠키, 비트맛 쿠키, 천사맛 쿠키 등이 속해 있었다.

이렇게 쿠키들이 분류된다는 걸 엄마는 처음 알았는데 이미 쿠키런 캐릭터를 꿰뚫고 있는 아이는 이 책에 나오는 모든 쿠키의 이름과 특징까지 다 알고 있었다.

각 쿠키에 대한 내용은 쿠키 당 4페이지를 할애해서 나와 있다.
처음에 나오는 두 페이지에는 개성만점 쿠키들에 대한 정보가 실려 있다.
뒤에 나오는 두 페이지에 그리기 순서와 도전! 따라 그리기가 나와 있어 쿠키 그리는 법을 연습할 수 있다.

방학 동안 학원을 전혀 안 다녀서 시간이 넘치는데 쿠키런 킹덤 캐릭터를 그리며 시간을 보내는 것도 재밌는 취미생활이 될 것이다.

아이는 자기가 다 아는 캐릭터라서 책을 보며 엄마 아빠에게 특이한 쿠키를 설명해 주기 바빴다.
정말 다양하고 매력 있는 쿠키 캐릭터가 많아서 아이가 빠져들 만하구나 싶었다.

아이가 처음부터 좋아했고 지금도 애정하는 쿠키 캐릭터는 변함없이 블랙베리 쿠키였다.

쿠키 캐릭터이니만큼 모든 쿠키의 이름은 맛으로 표시된다.
실제로 있는 맛은 그렇다손 치더라도 닌자맛, 용사맛, 연금술사맛, 뱀파이어맛, 구미호맛이라니, 상상력이 놀라웠다.
쿠키들 하나하나에 생명을 불어넣는 스토리가 다 있다는 점 또한 특별했는데 그러한 스토리를 읽어나가는 것도 재미가 쏠쏠했다.

쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감은 쿠키들의 다양한 모습을 그리는 것뿐 아니라 게임 속 다채로운 이야기와 정보들을 알아보며 쿠키런 킹덤을 완전 정복할 수 있는, 쿠키런 킹덤 덕후를 위한 책이었다.
읽다 보면 그만 쿠키런 킹덤의 매력에 퐁당 빠져들고 만다.

책 중간중간에 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 같은 쿠키 찾기 등의 재밌는 미니 게임 페이지가 삽입되어 소소한 즐거움을 안겨 주었다.

미니 게임의 대미를 장식한 건 왕국 완성하기였다.
건물들을 자유롭게 색칠하며 나만의 왕국을 멋지게 꾸며볼 수 있었다.

쿠키런 킹덤 캐릭터 그리기 도감은 쿠키런 킹덤 게임을 즐기는 아이라면 관심을 가지고 도전해 볼 만한 그리기 연습으로, 이를 통해 더욱 쿠키 캐릭터에 무한한 애정을 지니게 될 것이다.
우리 아이처럼 말이다.

- 이 후기는 해당 출판사로부터 책을 제공받아 적었습니다. -