귀여운 손그림 굿즈 일러스트 - 나 혼자 레벨 업
오차 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2024년 9월
*출판사로부터 도서를 지원받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 리뷰입니다.
누구나 쉽게 시작할 수 있는 취미 미술 손그림과 관련하여 첫 시작을 하시려는 분 또는, 아기자기한 캐릭터 그림을 선호해서 그리는 방법을 배우고 싶었던 분들께서 찾으실 것 같은 도서를 소개해 드립니다. 개인적으로 먼저 관심이 가서 읽고 싶은 도서로 신청했었는데, 이렇게 선정이 되어서 도서를 만날 수 있어 감사했고, 도서를 보며 귀여운 캐릭터에 힐링의 시간이었습니다.
귀여운 건 보면 좋은데, 뭔가 펜을 이렇게 저렇게 움직이면 될 것 같아 시작하면 보았던 것과 달리 그 귀여움을 살리는 것이 어려운 것 같았어요. 그런데 이 도서를 보는데, 아기자기한 그림이 가득있고 혼자 보고 배우며 그림을 그려갈 수 있다는 점에서 관심이 가고 기대감이 들었습니다. 특히 동물 캐릭터를 가장 어렵게 생각했는데, 이 부분도 있어서 반가웠습니다. 도서를 통해 알게되었지만, 일본 최고 일러스트레이터 작가님의 그림을 배울 수 있는 도서인데 내용도 알차서 너무 좋았습니다. 아, 오차 작가님의 일러스트 작업 책상이 나온 부분도 있는데, 깔끔해서 완전 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
이 책을 통해 몇 가지 도구들을 새로 알게 되었습니다. '마일드 라이너, 마일드 라이너 브러사' 둘 다 형광펜인데요. 이 책을 통해 형광펜은 그저 밑줄 긋는 용만이 아니라는 것을 깨닫게 되었습니다! 여기서는 그림도구입니다~ 마일드라이너 총 35색과 마일드라이너 브러시 총 25색의 컬러 차트도 제시해 줍니다. 또, 번지지 않는 펜 '사라사 마크온'도 추천으로 적혀있었습니다. 아직 사용해보지는 않았지만 작가님이 번지지 않는 펜으로 소개해줄 정도(종이 재질이나 상황에 따른 차이는 있겠지만)니, 기회가 되면 사용해 보고 싶네요~
작고 귀여운 일러스트~ 미니 미니 버전 부터 시작합니다. ㅎㅎ 작아서 쉬우듯 어려운 듯 하지만 그래도 해 볼 만 하다는 생각이 먼저 드실 것 같습니다. 특히 미니 미니 일러스트는 다이어리를 꾸밀 때 음, 그중에서도 개인적으로는 먼슬리 꾸밀 때 아주 활용도 좋을 것으로 생각됩니다.
다양한 동물과 소품을 아기자기한 일러스트로 만나볼 수 있습니다. 필요에 따라 그리고 싶은 것을 그려갈 수도 있고 차근 차근 제시된 순서대로 그려보면 실력을 쌓기에도 좋은 도서라고 생각됩니다. 동영상 QR코드도 수록되어 있습니다. 또한, 그림에서는 그리는 순서와 선도 중요하지만 그 그림의 전체적인 이미지를 좌우하는 중요한 요소가 바로 색이라고 생각하는데요, 그러한 색감을 기르는데도 도움이 될 것입니다. 특히 그림이나 색감 등의 실력향상을 원하며 아기자기한 그림을 내것으로 소화하며 그리고 싶다면 미니미니 부분부터 시작에서 끝까지 천천히 매일 그려나가시는 것이 좋을 것 같습니다. 도서를 통해 실력도 쌓고 꾸미고 싶은 부분에 귀여운 그림을 그리고 표현하며 힐링의 시간이 되시길 바랍니다.
이 도서는 손그림을 취미로 시작하려는 분들이나 아기자기한 귀여운 그림을 좋아하고 그려보고 싶은 분들께 소개드리고 싶은데요. 추천대상을 정리하면, 귀여운 일러스트를 그리고 싶은데 어떻게 시작해야할지 고민이 되시는 분, 손재주는 모르겠지만 나도 저렇게 귀엽고 아기자기한 그림을 그리고 싶은데~ 라는 마음이 있으신 분, 선을 좀 그리는데 색감 선정이 너무 어려워-라는 고민이 있으신 분! 그리고 특히 다꾸하시는 분들께 유용한 도서라고 생각됩니다. :)
#마일드라이너 #일러스트 #귀여운손그림굿즈일러스트 #일러스트