의사 어벤저스 26 : 척추 질환, 바르게 행동하라! - 어린이 의학 동화 ㅣ 의사 어벤저스 26
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2026년 5월

요즘 아이들 책 고를 때 단순히 재미만 있는 책보다 읽으면서 자연스럽게 배우는 책을 더 많이 찾게 되네요.
특히 저희 아이는 의학이나 인체 관련 이야기에 관심이 많아서 의사어벤저스 시리즈를 정말 좋아하는데요~이번에 새로 나온 의사어벤저스신간 소식을 듣고 아이보다 제가 더 반가웠답니다!
오늘은 아이가 정말 좋아하는 의사어벤저스 신간!
의사 어벤저스 26 : 척추 질환, 바르게 행동하라! 이야기를 해보려고 해요~

저희 집은 의사어벤저스 시리즈가 나오면 거의 자동으로 읽게 되는 분위기예요
처음에는 단순히 만화책처럼 재미있게 읽기 시작했는데, 읽다 보니 아이가 의학 상식도 자연스럽게 익히더라고요.
그래서 이번 의사어벤저스신간 역시 출간 소식 듣자마자 아이가 엄청 기다렸답니다.
이번 26권의 주제는 바로 ‘척추 질환’이에요.
사실 아이들 자세 때문에 고민하는 부모님들 정말 많으시죠?
저희 아이도 학교 숙제할 때나 태블릿 볼 때 자세가 자꾸 구부정해져서 늘 잔소리하게 되는데 엄마가 말하는 것보다 책으로 배우는 게 훨씬 효과가 좋다는 걸 이번에 또 느꼈어요.

의사 어벤저스 26은 척추 건강과 올바른 자세, 생활 습관을 어린이 눈높이에 맞춰 재미있게 풀어낸 의학 동화예요.
이야기 속 사건과 캐릭터를 따라가면서 자연스럽게 건강 상식을 익히게 되는 구성이예요.
무엇보다 아이가 질병 이름을 어렵게 느끼지 않도록 스토리 중심으로 풀어낸 점이 좋았어요.
솔직히 척추 질환이라고 하면 어른도 어렵게 느껴질 수 있는데 의사어벤저스신간 특유의 흥미진진한 전개 덕분에 아이가 끝까지 집중해서 읽네요~

이번 책을 읽고 나서는 아이가 스스로 자세를 고쳐 앉으려고 하는 모습도 보여주네요.
단순 정보 전달만 하는 게 아니라 위기 상황, 극복 과정, 친구들과의 협력 같은 요소가 함께 들어 있어서 아이들이 더 몰입하게 되는 것 같아요.
그래서 저희 아이는 읽다 보면 꼭 등장인물 이야기까지 한참 설명해주곤 한답니다.
의사어벤저스신간은 단순 학습만 강조하지 않아서 아이가 거부감 없이 읽게 되는데, 읽고 나면 건강 습관이나 의학 상식을 꽤 많이 기억하더라구요!

특히 요즘 아이들은 앉아 있는 시간이 길다 보니 척추 건강 관리가 더 중요해진 것 같아요.
이번 책은 단순 재미를 넘어서 생활 속 건강 습관까지 연결해준다는 점에서 더 의미 있게 느껴졌답니다.
이번 의사어벤저스신간은 초등 고학년 추천도서로도 많이 소개되고 있는데, 초등 중학년 친구들이 특히 재미있게 읽을 것 같다는 생각이 들었어요.