마블 멀티버스 스파이더맨을 찾아라! 디즈니 찾아라! 두뇌 트레이닝
네이트 레이 지음, 매독스 필폿 디자인 / 유나 / 2026년 3월

요즘 아이와 집에서 재미있게 할 수 있는 활동책을 찾다가 정말 흥미로운 책을 발견했어요.

바로 스파이더버스 세계를 탐험하며 숨은 그림을 찾는 액티비티북인데요.

아이가 워낙 히어로를 좋아하다 보니 처음 펼치자마자 푹 빠져버렸답니다.

오늘은 아이와 함께 즐겨본 마블스파이더맨 숨은그림찾기 책 후기를 소개해 볼게요.

이번 책의 가장 큰 매력은 다양한 스파이더맨 캐릭터들이 등장한다는 점이에요.

마블스파이더맨 세계관을 좋아하는 아이들이라면 정말 반가워할 구성인데요.

스파이더맨 '피터 파커'는 물론, 힙한 매력의 '마일즈 모랄레스', 카리스마 넘치는 '고스트 스파이더', 그리고 귀여운 외모 뒤에 숨겨진 강력한 한 방 '스파이더햄'까지 등장합니다.

수많은 차원에서 온 스파이더맨들을 한 권의 책에서 모두 만날 수 있어서 아이가 페이지를 넘길 때마다 정말 신나 하더라고요.

특히 여러 세계관이 모인 마블스파이더맨 멀티버스 설정 덕분에 한 장면 안에서도 볼거리가 정말 많아요.

이 책은 단순한 그림책이 아니라 관찰력과 집중력을 키워주는 숨은그림찾기 액티비티북이에요.

마블 특유의 디테일한 일러스트 덕분에 아이가 작은 요소까지 꼼꼼하게 보게 되더라고요.

특히 그림 속에는 다양한 캐릭터와 장면이 숨어 있어서 찾는 재미가 꽤 쏠쏠합니다.

마블스파이더맨 장면 속에 숨겨진 물건이나 캐릭터를 찾는 과정에서 자연스럽게 집중력이 높아지는 느낌이었어요.

어른이 보기에도 꽤 난이도가 있어서 저도 아이 옆에서 같이 찾으며 즐겁게 참여했답니다.

이런 점이 바로 마블 팬들에게도 재미있는 이유 같아요.

우리 아이는 평소에도 숨은그림찾기를 좋아하지만, 이번 책은 특히 더 오래 붙잡고 보네요.

아무래도 좋아하는 히어로가 등장하니 더 몰입하는 것 같아요.

화면 속에서만 보던 스파이더버스의 세계관을 직접 책 속에서 탐험하는 느낌이라 아이가 정말 좋아답니다.

마블스파이더맨 캐릭터들이 가득한 장면을 보며 “이건 영화에 나왔던 캐릭터야!” 하면서 이야기도 많이 나눌 수 있었어요.

무엇보다 좋았던 점은 아이 혼자만 하는 활동이 아니라 가족이 함께 즐길 수 있다는 점이에요.

아이와 함께 시간을 보내기 좋은 활동책을 찾고 있다면 정말 추천하고 싶은 책이에요.

좋아하는 히어로와 함께 숨은그림찾기를 하면서 자연스럽게 관찰력과 집중력도 키울 수 있더라고요.

특히 스파이더버스 세계관을 좋아하는 아이들이라면 마블스파이더맨 캐릭터들을 한 권에서 만나는 재미가 정말 클 것 같아요.

아이와 집에서 즐거운 놀이 시간을 보내고 싶은 분들에게 추천드리는 숨은그림찾기 액티비티북 후기였습니다.