하루 한장 독해 플러스 5단계 : 초등 5.6학년 - 2022 개정 교육과정, 실전 문해력 키우기 ㅣ 초등 하루 한장 독해 플러스
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월
미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

길고 긴 겨울방학! 늘 고민되는 게 바로 아이 학습인것 같아요.
너무 느슨해져도 걱정이고, 너무 빡빡해도 아이가 힘들어하는데
그래서 저희 집은 방학 때마다 ‘하루 분량이 정해진 문제집’을 활용하는 편이예요.
이번 방학에는 초등독해문제집으로 많이들 찾는
하루 한 장 독해 플러스 5단계를 함께 풀어보며 꽤 만족스러웠던 경험을 나눠보려고 해요~

초등 고학년이 되면 국어에서 가장 크게 체감되는 변화가 바로 ‘지문 길이’인 것 같아요.
교과서 글은 잘 읽는데, 문제집이나 시험에서 긴 비문학 지문이 나오면 갑자기 흔들리는 경우 많잖아요.
그래서 방학 동안 차분히 독해 훈련을 해보자 싶어 선택한 게 바로 초등독해문제집 하루 한 장 독해 플러스 랍니다.

이 교재는 미래엔에서 나온 초등 5·6학년용 심화 독해 문제집이에요.
기존 하루 한 장 독해 5단계보다 한 단계 높은 난이도로, 지문이 더 길고 어휘도 확실히 어려워요.
설명문, 논설문, 실용문, 문학까지 다양한 제재가 골고루 담겨 있어서
실제 시험 대비용으로도 너무 좋아요~

저희 집에서는 하루 한 장씩, 딱 15~20분 매일 풀었어요.
분량이 정해져 있으니 아이도 “이 정도면 할 수 있겠다” 하고 부담 없이 시작하네요~
처음에는 지문이 길다고 투덜거렸지만, 며칠 지나니 핵심 문장에 밑줄 긋는 습관도 생기고, 문제 접근 방식이 조금씩 달라지는 게 보였어요.
방학 동안 이렇게 꾸준히 하니, 독해에 대한 자신감이 확실히 올라간 게 느껴졌어요.
그래서 초등독해문제집을 찾는 분들께 방학용으로 특히 추천하고 싶어요.

중학교 국어를 미리 대비하고 싶은 초등 5·6학년이라면 하루 한 장 독해 플러스 5단계가 잘 맞을 것 같아요.
기본 독해를 이미 한 번 경험한 아이가 다음 단계로 넘어가기에도 딱 좋아요.
방학 동안 무리하지 않으면서도 실력을 쌓고 싶다면, 하루 한 장씩 꾸준히 풀 수 있는 이 초등독해문제집이 든든한 선택이 되어줄 거예요!
아이 학습은 결국 ‘꾸준함’이 답인 것 같아요.
부담 없는 분량으로 매일 조금씩, 방학을 알차게 보내고 싶은 분들께 추천합니다.