하루 한장 독해 플러스 3단계 : 초등 3.4학년 - 2022 개정 교육과정, 실전 문해력 키우기 초등 하루 한장 독해 플러스
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 10월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

오늘은 우리 아이의 독해 실력을 키워주고 싶은 엄마들에게 추천드리고 싶은 초등국어문제집,

바로 미래엔 하루한장 독해플러스를 소개할게요!

아이가 재미있게 공부하면서도 자기주도 학습 습관을 기를 수 있어 만족도가 정말 높았던 교재랍니다

사실 초등국어문제집을 고를 때 가장 고민되는 건 "아이가 지루해하지 않을까?" 하는 부분이예요.

그런데 『미래엔 하루한장 독해플러스』는 딱 하루에 두페이지씩 푸는 문제집이라 아이가 스스로 꺼내서 공부할 만큼 접근이 쉬워요!

특히 3~4학년용인 3단계에서는 논설문, 설명문, 안내문 등 실생활과 연계된 다양한 지문을 다루고 있어서 지문 이해력과 사고력이 동시에 쑥쑥 자라나는 걸 느낄 수 있었어요.

교재 속 지문도 흥미로운 주제가 많아서 아이가 즐겁게 접근하더라고요.

저희는 아침에 학교 가기 전 15분 동안 하루 한 장을 푸는 걸 루틴으로 만들었어요.

처음엔 어렵지 않을까 걱정했는데, 생각보다 쉽게 시작하고 꾸준히 하다 보니 학습 습관까지 자연스럽게 길러지더라고요.

무엇보다 완북 후 아이가 느끼는 성취감이 커서 다음 단계로 넘어가는 것도 기대하게 돼요.

『하루한장 독해플러스』는 정말 습관 형성에 탁월한 초등국어문제집이에요

단순히 지문 읽고 문제 푸는 데서 끝나지 않아요! 핵심어 정리, 지문 구조도 그리기, 어휘 문제까지 포함되어 있어서 국어 전반의 실력을 고루 다질 수 있어요.

QR코드로 바로 정답 확인도 가능하고, '바른답 알찬풀이' 해설은 정말 친절해서 복습할 때도 유용해요.

심화 문제도 있어 중상위권 아이들에게도 잘 맞는 초등국어문제집이라 생각해요.

그동안 여러 문제집을 접해봤지만, 『하루한장 독해플러스』처럼 아이가 끝까지 흥미를 유지하며 풀 수 있었던 교재는 드물었어요.

덕분에 저도 덜 잔소리하게 되고, 아이도 스스로 공부하는 모습이 뿌듯했답니다~

초등국어문제집 고민 중이시라면 『미래엔 하루한장 독해플러스』 정말 추천드려요.

무엇보다 꾸준히 완북하는 기쁨이 아이에게 큰 자신감으로 돌아올 거예요~

저희 아이는 다음엔 4단계를 시작해보려고 해요.

독해력, 어휘력, 논리력까지 한 번에 챙길 수 있는 교재로 초등 국어 습관 만들어보세요!