초코 초등 과학 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

<본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.>

아이와 함께 공부하다 보면, 어떤 과목은 스스로 잘 하는데 과학만큼은 왠지 막막해하는 모습을 자주 봐요.

특히 실험이나 탐구 위주의 과목이라 가정에서 학습하기가 쉽지 않아요.

그래서 이번에는 2025년 개정 교육과정에 맞춰 출간된 미래엔 초코 초등 과학 4-1 문제집을 활용해봤어요.

과학을 싫어하던 아이도 자발적으로 문제집을 펴는 날이 올 줄이야!

그 변화의 중심엔 바로 초등과학문제집 미래엔 초코가 있었어요.

딱딱하고 어려운 설명 대신, 눈에 쏙 들어오는 시각 자료와 친근한 언어로 개념을 알려주니까 아이가 스스로 읽고 이해하려 하네요.

미래엔 초코 4학년1학기과학 구성 살펴보기

초코 과학 문제집은 진도북과 평가북으로 분권되어 있어 활용도가 높아요.

진도북: 단원별 핵심 개념을 아이 눈높이에 맞춰 쉽게 설명, 다양한 삽화와 사진이 시선을 끌어요.

1. 진도북은 개념만 읽지 말고, 밑줄 치며 읽게 하기

2. 평가북 문제는 시간 정해놓고 풀기 (시험 대비 훈련)

3. 틀린 문제는 왜 틀렸는지 함께 분석하며 복습하기

아이와 함께 공부하는 꿀팁이랍니다.

4학년과학 시간에 배운 내용을 예습 복습할 수 있고, 개념 정리를 통해 자연스럽게 과학과 친해지게 되었어요.

단원평가를 앞두고도 초조해하기보다 스스로 복습 플랜을 짜서 문제를 풀더라구요.

우리 집 공부 루틴 & 꿀팁 우리 아이는 주 3회 정도 초등과학 문제집을 활용했어요.

단원별로 개념을 정리한 후, 평가북으로 실전 문제를 풀게 했는데 특히 단원평가 일주일 전부터는 평가북 중심으로 문제 풀이를 하며 부족한 부분을 보완하니 수업시간에도 자신감있어 하는 모습이였어요.

초등문제집은 아이의 과학 자신감을 길러주는 중요한 도구 같아요.

미래엔 초코는 단순한 문제풀이용 책이 아니라, 과학 개념과 실전 감각을 모두 잡을 수 있는 균형 잡힌 구성이라 정말 만족스러웠답니다.

우리 아이가 과학을 즐기게 되고, 단원평가에서도 좋은 성적을 받으며 자신감을 가지는 모습을 보고 싶은 분들께 미래엔 초코 초등문제집을 강력 추천드려요!