나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

업체로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.

바빠 수학문장제 4학년 1학기

아이가 초등4학년이 되면서 수학에 구멍이 생기지 않도록 집에서나 학교에서 꾸준히 챙기고 있는데 아직 많이 부족한 부분이 서술형 문제인것 같아요.

서술형 문제가 나오면 일단 별표부터 치고 보는 우리 아이 ... 어쩌면 좋죠~

저의 고민을 완벽하게 해결해 줄 수 있는 <나혼자 푼다 바빠 수학문장제>교재를 소개합니다.

문장제 문제는 아이들이 개념을 이해하고 문제를 풀어내는것이 중요한데 아이와 함께 공부해본 후기를 솔직하게 남겨볼게요.

<바빠 수학문장제>는 초등학교 수학에서 문장제 문제를 집중적으로 다루고 있어요.

수학문제가 단순 계산 하는 것이 아니라 읽고 이해하고 풀어내는 과정에 초점을 맞추어 설명하고 있어요.

학교 단원평가에서도 빠지지 않고 나오는 서술형문제를 아이가 스스로 풀수 있도록 도와주는 교재예요.

빈칸을 채우면서 수학개념도 다지고 문제를 풀어보니 막막하게만 생각했던 서술형문제를 쉽게 연습할 수 있어요.

특히 개정된 검정 교과서의 대표 유형 문장제를 모두 담아 이 책 한권만 풀어도 한 학기의 수학 기본개념을 챙길 수 있답니다.

나혼자 풀수 있도록 기초부터 심화단계까지 단계적으로 구성되어있는 문제들로 작은 발걸음 방식으로 구성되었어요.

쉽게 풀수 있는 단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지 빈칸이 점점 늘어나면서 풀이과정을 쓰고 배울 수 있고 정답을 쓰고 이해하는 과정에서 성취감까지 느낄 수 있어 아이가 수학에 흥미를 가지게 되는것 같아요.

저도 아이가 푼 문제집을 점수메길때 살펴보며 애매한경우가 많았는데 이 교재는 해설이 정말 꼼꼼해서 아이와 함께 생각할 수 있는 부분을 체크하고 넘어가니 제가 일일히 가르치지 않아도 혼자 풀수 있는 힘을 기를 수 있었어요!

제가 중요하게 생각하는 부분은 혼자서 수학문제를 풀어보며 고민하는 시간이예요!

엄마가 알려주지 않아도 혼자서 고민하고 생각하고 문제를 풀 수 있도록 기다려주는 시간이 꼭 필요해요.

​시험에 자주 나오는 문제들을 담은 통과 문제와 단원평가로 실제 시험을 치르는 것처럼 준배해 보니 학교 시험도 대비할 수 있어 좋았어요.

통과문제를 풀 수 있다면 확실한 개념을 잡은거라 많이 응원해주세요.

하루에 2페이지씩 공부하니 아이가 어려워 하지 않고 쉽게 따라오는 것 같아요.

무엇보다 아이가 스스로 공부하는 습관을 기를 수 있어 그점이 가장 큰 장점인것 같아요.

저희 아이처럼 수학 문장제 문제를 풀지 못한 자녀분이 있다면 이지스에듀의 <나혼자 푼다 바빠 수학문장제>로 공부해보세요~

이 교재 덕분에 아이가 문장제를 두려워하지 않고 일단 풀어보려는 자신감을 가지게 되었어요.

모르는 것이 아니라 어떻게 적어야 할지 아이가 고민이 많았던것 같아요.

수학을 포기 하지 않고 하나씩 적어나가는 모습에 너무 뿌듯해요.