바다 탐험대 옥토넛 신나는 한글 탐험 백과 어린이 첫 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 2월

바다 탐험대 옥토넛 신나는 한글 탐험 백과는 한글을 배우고 동시에 동물 탐험 퀴즈도 함께 풀 수 있는 재미있는 책이예요.

우리아이는 이제 막 한글을 떼기 시작해서 읽는 재미에 푹 빠졌는데 아이가 좋아하는 옥토넛 캐릭터와 함께 배우는 한글탐험 백과라 더 재미있게 읽더라구요.

특히 바다탐험대 옥토넛에 등장하는 다양한 동물들을 만날 수 있어 유익하게 읽어볼 수 있는 책이예요.

옥토넛 대원들과 함께 또박또박 한글 공부하고 알쏭달쏭 동물 퀴즈를 풀어요!

알쏭달쏭 OX 퀴즈, 와글와글 초성 퀴즈, 슥삭슥삭 그림 퀴즈, 의성어·의태어 퀴즈 탐험, 재미있는 탐구 일지 퀴즈 탐험등 재미있는 퀴즈와 탐험으로 즐겁게 책을 읽을 수 있었어요.

아이가 책을 읽으며 적극적으로 참여하는 모습을 보여줬어요.

ㄱ~ㅎ으로 시작하는 동물들을 탐험하며 신나는 한글공부를 하며 동물들도 알아봐요.

주제에 맞는 재미있는 낱말공부도 할 수 있어요.

아이들이 직접 퀴즈를 풀고 놀이를 통해 자연스럽게 한글과 동물에 대한 지식을 쌓을 수 있고 흥미진진한 퀴즈와 놀이를 통해 재미있게 공부할 수 있어요~

저는 아이와 책을 읽을때 아이에게 글자를 하나하나 짚어가며 읽어주고, 그림과 함께 설명해주고 있어요.

그러다 보니 아이가 단순히 글자를 외우는 것이 아니라 의미까지 이해하면서 읽을 수 있어요.

책속의 바닷속 생물들에 대해 아이와 대화를 나누면서 새로운 단어도 함께 익힐 수 있었어요.

한글을 처음 배우는 아이들에게 <바다 탐험대 옥토넛 신나는 한글 탐험 백과>는 옥토넛 캐릭터들이 등장해 흥미를 잃지 않고 재미있게 한글을 익힐 수 있도록 도와주는 책이예요.

친숙한 캐릭터들과 함께 체계적인 구성으로 학습과 놀이까지 함께 공부하니 아이가 부담 없이 한글을 읽고 배울 수 있었어요.

아이가 한글을 막 읽기 시작했다면, 이 책을 통해 즐겁게 한글 탐험을 떠나보는걸 추천드려요!