포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 2월

출시일이 2025년 2월 27일인 따끈따끈한 신간 <포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북>

이 책은 포켓몬 팬이라면 무조건 좋아할 만한 아이템이에요.

따라 그리기로 그림 실력을 키우고, 컬러링으로 힐링과 재미까지~

이 책은 포켓몬 9마리를 따라그리고 다양한 컬러링 도안이 들어 있어요.

책을 열어보니 포켓몬 캐릭터들이 가득한 페이지들이 눈에 띄었어요.

피카츄, 이브이 같은 인기 포켓몬부터 귀여운 포켓피스 스타일로 변신한 모습까지!

따라 그리기와 컬러링이 함께 구성돼 있어서 아이가 그리기 연습도 하고 색칠도 즐길 수 있어요.

포켓몬들을 따라그리고 알록달록 다양한 컬러링으로 나만의 포켓몬을 꾸며볼 수 있어요.

누구나 따라그릴 수 있게 포켓몬을 그리는 과정을 차근차근 담았어요.

그려진 캐릭터들의 테두리를 따라그리며 그림을 한번더 연습해봅니다~

이책에서는 두가지 방법으로 그림을 따라 그릴 수 있어요.

1. 단계별 따라 그리기

진한 갈색선을 보고 따라그려요.

얼굴과 몸통을 먼저 그리고 디테일을 추가하는 방법으로 그리면 쉽게 따라그릴 수 있어요.

2. 테두리 따라 그리기

옅은 갈색선을 보고 따르 그림을 그리고 한번 더 연습해봐요.

알록달록 다양한 도안으로 걸러링 하고 깜찍한 DIY도안으로 만들기도 할 수 있어요.

나만의 엽서, 스티커, 편지봉투를 만들어보았어요.

아이가 포켓몬을 그리고 싶어할때마다 매번 그려주기만 했는데 아이 스스로 그림을 따라 그려보며 그리기 연습을 할 수 있어서 좋았어요.

말랑말랑 귀여운 만들기 도안으로 나만의 포켓몬을 만들어보아요!