원리로 쉽게 푸는 기적특강 분수 연산 - 초등 5·6학년 ㅣ 기적특강
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월
출판사로부터 교재를 제공받아 작성된 후기입니다.

원리로 쉽게 이해하는 기적특강 분수 시리즈중 분수연산에 관해 주제 집중학습을 할 수 있는 분수의 개념부터 연산까지 초등분수의 모든것을 담았어요.
초등학생들이 분수에 대한 두려움을 없애는 책으로 주제집중학습 기적특강으로 기적쌤의 분수 노하우를 대방출한 찐개념 특강교재입니다.
초등학생 아이들이 수학공부를 할때 제일 어려워 하는 부분이 분수이고 수포자가 대량발생하는 분수연산이기도 해요.
분수연산이 어렵다면 분수개념부터 차근차근 배워야 합니다.
수학은 기본 개념이 잘 이해되지 않으면 점차 더 어려운 개념을 배우는 데 어렵기때문에 분수의 개념부터 분수 연산까지 초등분수의 모든것을 담아 주제집중학습 기적특강으로 길벗스쿨의 원리로 쉽게 푸는 분수연산 교재로 함께 공부해요.

5학년 1학기 약수와 배수/약분과 통분을 배우게 되는데 통분과 약분을 제대로 공부해 두면 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈을 해결할 수 있기에 개념을 하나라도 놓치지 않도록 체계적으로 배우는 것이 정말 중요해요.
개념특강을 통해 기념을 이해하고 핵심정리는 꼭 외우고 연습문제를 통해 원리이해, 원리 적용, 원리 활용의 3단계의 계단식으로 설계된 문제를 풀며 분수연산에 대해 차곡차곡 반복연습을 하며 공부할 수 있어요.

분수의 곱셈과 나눗셈은 반드시 약분을 알아야 문제를 풀수 있기때문에 5학년 1학기의 약분과 통분을 정확히 알아가는게 중요합니다.
쉽고 빠르게 이해할 수 있는 주제집중학습 기적특강을 통해 기적쌤의 분수 노하우를 엿볼 수 있는 찐개념 특강교재입니다.
<원리로 쉽게 푸는 분수연산>은 원리를 중심으로 접근해 직관적인 설명으로 각 연산의 원리와 개념을 구체적인 예시와 함께 설명해줍니다.
다양한 예시와 그림등 시각적 자료들을 통해 학생들이 분수를 잘 이해할 수 있도록 도와주니 쉽게 이해할 수 있어요.
개념을 배우고 이해했다면 단계별로 문제를 풀어보며 잘 이해했는지 체크하며 학습할 수 있어요.
답만 풀어내는 것이 아닌 앞에서 배운 개념을 떠올리며 생각하며 문제를 풀 수 있도록 연습해요.
그리고 각 단원의 마지막에는 각단원의 종합평가를 풀어보며 복습하고 개념을 이해하고 넘어가도록 해요.

분수는 개념들이 서로 연결되어 있어요.
3학년 1학기 분수의 기초 개념’이 잘 잡혀야 3학년 2학기 가분수와 대분수 변환을 자유자재로 할 수 있고, 그래야 4학년 2학기 분수의 덧셈과 뺄셈의 연산을 능숙하게 해낼 수 있습니다.
이 개념 사슬 중 어느 한 부분이라도 결손이 생기면 이후 학습은 도미노처럼 무너지게 되는데 길벗스쿨의 기적특강은 이 모든 과정을 하나의 줄기로 연계해서 배우므로 탄탄히 기본을 다질 수 있어 초등 5,6학년 친구들에게 추천합니다.
분수라는 개념을 차곡차곡 연계해서 공부하고 구멍없이 탄탄하게 다질 수 있게 기적특강 원리로 쉽게 푸는 분수연산으로 공부해요.
분수연산 더이상 어렵다고 생각하지 말고 이책과 함께 수학을 재미있게 배워보세요~
주제집중학습 ‘기적수학특강’ 시리즈, 이번엔 ‘분수’다!
개념부터 연산까지 초등분수의 모든 것을 이 기회에 제대로 공부해보아요!